на правах рекламы
17:21
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Названы сроки окончания эпидемии коронавируса в России

от 09.11.20 в 08:05 версия для печати
Названы сроки окончания эпидемии коронавируса в России

Для того чтобы заболеваемость пошла на спад, нужно выполнить главное условие. Сделать это в ближайшее время объективно не получится.

Для окончания эпидемии коронавируса в России должно быть выполнено главное условие – у жителей страны должен сформироваться коллективный иммунитет к COVID-19, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

– Пока мы не сформируем коллективный иммунитет, ожидать, что эпидпроцесс закончится, не представляется возможным, – сказал Горелов в эфире телеканала «Россия 1».

Ожидать, что это произойдет в ближайшее время, не стоит. А вот к весне прирост заражений станет гораздо меньше.

Ранее президент Владимир Путин заявлял, что массовая вакцинация россиян от ковида начнется в конце ноября – начале декабря. Сам он прививку от COVID-19 еще не ставил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
О каком коллективном иммунитете может идти речь, если антитела через несколько месяцев исчезают и человек снова может заразиться от тех кто еще болеет? И тут же возникает вопрос о вакцине. «Продолжительность защиты [от COVID-19] неизвестна». Это из инструкции по применению Спутник V . И там еще столько неизвестного...
Гость гость 09.11.2020 09:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
О каком коллективном иммунитете может идти речь, если антитела через несколько месяцев исчезают и человек снова может заразиться от тех кто еще болеет? И тут же возникает вопрос о вакцине. «Продолжительность защиты [от COVID-19] неизвестна». Это из инструкции по применению Спутник V . И там еще столько неизвестного... Это точно. 100%
Умник гость 09.11.2020 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
О каком коллективном иммунитете может идти речь, если антитела через несколько месяцев исчезают и человек снова может заразиться от тех кто еще болеет? И тут же возникает вопрос о вакцине. «Продолжительность защиты [от COVID-19] неизвестна». Это из инструкции по применению Спутник V . И там еще столько неизвестного... На миллионы заражений, повторных заражений единицы, но гипотетически возможно.. Все упирается в индивидуальные особенности организма.. Спросите у любого главврача больницы, много у ним попадает с повторным заражением? Ни одного! А если попадают, то возвращаются недолеченные, которых любители нагнетать, с удовольствием помещают в пример, как повторно заразившихся...
6
Даже обычный грипп несколько штаммов одновременно за один сезон имеет. То есть не всегда можно с прививкой угадать. Получается, что у ковида только одна разновидность, если вакцина одна?
Умник гость 09.11.2020 11:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Даже обычный грипп несколько штаммов одновременно за один сезон имеет. То есть не всегда можно с прививкой угадать. Получается, что у ковида только одна разновидность, если вакцина одна? В этом году нет гриппа.. Грипп задавил ковид, факт.. нет гриппа в этом году.. Сильнее короновируса, только вирус герпеса, который нас защищает в каком-то смысле... Так что, если выскочил герпес на губе, радуйтесь, ковидом не заболеете..)))
0
В этом году нет гриппа.. Грипп задавил ковид, факт.. нет гриппа в этом году.. Сильнее короновируса, только вирус герпеса, который нас защищает в каком-то смысле... Так что, если выскочил герпес на губе, радуйтесь, ковидом не заболеете..))) Если вылез герпес на губе, значит рухнул иммунитет. Ковид завершит начатое.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх