на правах рекламы
04:48
-10 $ 75.86
90.46

Можно жить рядом с больным COVID-19 и не заразиться

от 09.11.20 в 07:32 версия для печати
Можно жить рядом с больным COVID-19 и не заразиться

mondo.me
Соблюдая ряд санитарных правил, можно не отправлять заболевшего родственника в ковидный стационар и самим не заразиться от него.

Российский ученый-иммунолог, член президиума Российской академии наук Валерий Черешнев назвал несколько правил, соблюдая которые, можно жить рядом с больным коронавирусом, но избежать риска заражения.

Согласно последнему приказу Минздрава РФ, лечение заболевшего COVID-19 допускается в амбулаторных условиях, если он имеет отдельную комнату. В противном случае он будет помещен в ковидный стационар. Однако, если создать условия, можно оставить заболевшего родственника дома и не заразиться от него. Правила такие:

  1. Для заболевшего человека должно быть выделено отдельное спальное место, сообщает сайт ura.ru. Чихнув во сне, заболевший может разнести инфекцию по дому. Нужно, чтобы рядом никого не было.
  2. У жильца с ковидом должна быть отдельная посуда. Мыть и хранить ее следует отдельно от остальной посуды. Естественно, мыть отдельной тряпкой или губкой.
  3. Чихать и кашлять больной должен вдали от остальных проживающих рядом с ним.
  4. Следует регулярно проводить влажную уборку, а также обрабатывать поверхности.
  5. Необходимо отселить детей от заболевшего ковидом. Сами они могут не заболеть, но разнесут инфекцию.
  6. И главное – носить маску в квартире, где проживает заболевший COVID-19.

Всем членам семьи человека, инфицированного ковидом, нужно соблюдать изоляцию до получения отрицательных тестов. Это позволит избежать распространения инфекции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Серж местный, не гость 09.11.2020 11:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Чем больше читаю высказываний "светил медицины" про ковид и его лечение , тем более остро чувствуется что они не от мира сего. Или с закрытой территории сбежали (психушка , например).
4
А ванная комната и туалет тоже должны быть отдельные???
4
ранее при гриппе такие же рекомендации были, так что ничего нового.
2
только вот вирус инфицированный выделяет еще до появления у него симптомов
0
и после тоже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх