на правах рекламы
12:46
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

К чему приведет выписка больных без отрицательного теста на ковид?

от 09.11.20 в 06:58 версия для печати
К чему приведет выписка больных без отрицательного теста на ковид?

omskinform.ru
Новые правила лечения коронавируса, разработанные Минздравом РФ, призваны сократить количество людей в стационарах. Но есть большой риск.

Выписка больных без отрицательного теста на COVID-19 может привести к еще большему количеству заболевших в стране, заявил глава лаборатории биологии и индикации арбовирусов ФГУ «НИИ вирусологии им. Ивановского» Александр Бутенко. Эксперт объяснил, зачем власти пошли на это.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с 8 ноября вступил в силу приказ Минздрава РФ, согласно которому допускается выписка из ковидных стационаров больных без отрицательного теста на COVID-19. Лечиться дома могут лишь те, у кого есть отдельная комната.

– Для тех, кто не представляет опасности, кому позволяет здоровье и есть возможность соблюдать самоизоляцию, это решение правильное. Но это, конечно, требует большого контроля и наблюдения за больным. И просто недопустимо, чтобы людей выписывали в тяжелом состоянии. Если всю эту цепочку не прослеживать, чтобы она была под контролем, тогда заражения членов семьи могут быть, ухудшение состояния здоровья выписанного пациента, – цитирует Александра Бутенко сайт ura.ru.

По его мнению, власти разрешили выписку больных ковидом без отрицательного теста, поскольку в стационарах уже кончаются места. В некоторых регионах ситуация крайне тяжелая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Так пусть ещё лекарства начнут продавать в аптеки. И цена на тот же парацетамол пересмотрят за 6 таблеток 75 руб в семейной. У нас в Омске цены как будто у нас город золотом на бирже торгует.Верните лекарства народ хочет просто жить.!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх