на правах рекламы
11:08
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Лечиться от коронавируса дома смогут только те омичи, у которых есть отдельная комната

от 08.11.20 в 16:19 версия для печати
Лечиться от коронавируса дома смогут только те омичи, у которых есть отдельная комната

Всех больных, которые живут вместе с пожилыми родственниками, а также в общежитиях и коммуналках, обязаны госпитализировать. Но есть ли места в больницах?

С 8 ноября в России вступили в силу изменения, посвященные лечению от коронавируса пациентов на дому. В частности, теперь больные коронавирусом могут лечиться дома при наличии отдельной комнаты и согласия на соблюдение всех медицинских предписаний, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на приказ Минздрава.

Раньше больного, если его состояние не требовало экстренной госпитализации, оставляли дома без учета бытовых условий. В итоге носители коронавируса оказывались в одних помещениях с пожилыми людьми, а также соседями по общежитиям и коммуналкам. Теперь если у больного нет отдельной комнаты, а он живет с пожилыми родственниками, в коммуналке или общежитии, то его обязаны госпитализировать в ковидный стационар. Правда, учитывая проблему со свободными местами в стационарах, данное предписание пока выглядит трудновыполнимым.

Если человек живет не один, то врач должен будет рассказать остальным квартирантам о необходимости проживания в другом помещении. Еще медик должен сообщить им об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.  Кроме того, всем жильцам будут выдаваться методички с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от инфекции. 

По новым правилам врачи также обязаны информировать лечащихся на дому о необходимости вызывать медиков при ухудшении самочувствия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
остальных, кого не госпитализировали и у кого нет комнаты сжечь
1
просто тест не брать, и будет диагноз орви, и комната отдельная не нужна, и госпитализировать не надо, и бесплатно лекарствами от ковида не нужно обеспечивать.Да и статистика красивая будет. больных коронавирусом, мало, зато каждый третий на больничном с орви.
12
это самая дебильная новость и утопия , которую я когда то слышал. Какой умалишённый мог такой приказ сотворить? В стационарах принимают только с поражением лёгких 60 процентов. На других мест нет.
1
ну так грипп и ангина должны лечиться в инфекционной больнице. А так мест на всех в период эпидемии не хватит, то и лечимся дома.
9
какой смысл в отдельной комнате? Санузел все равно один на всех...
1
какой смысл в отдельной комнате? Санузел все равно один на всех... горшок под кровать...а выносить в противогазе, маска явно не справится...
0
интересное нововведение-кто автор?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх