на правах рекламы
22:28
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омск: жители Амурского поселка начали прилично экономить на ЖКУ

от 09.11.20 в 08:28 версия для печати
Омск: жители Амурского поселка начали прилично экономить на ЖКУ

После вовремя проведенного капитального ремонта «судебных» домов, новое оборудование в автоматическом режиме экономит затраты на тепло.

Пятиэтажка в Амурском поселке по адресу: ул. Багратиона, 11, была пущена в эксплуатацию в далеком 1964 году. Капитального ремонта своего дома, так уж получилось, жильцы добивались через суд в течение нескольких лет. И чаша весов после долгих разбирательств оказалась на их стороне.

Оператором по капремонту так называемых судебных домов в Омске стало АО «Омскэлектро». Такого жилья в городе оказалось немало. Из федерального бюджета на капремонты было выделено около 1 млрд рублей. Все лето и осень в разных микрорайонах города кипела работа, за сезон успели отремонтировать десятки домов.

По словам старшей по дому, расположенному по адресу: ул. Багратиона, 11, Натальи Носовой, ремонт крыши, теплового оборудования и водоснабжения сразу дал ощутимые результаты. Вода поступает без перебоев, в квартирах стало намного комфортнее и теплее.

Как пояснил представитель подрядной организации Сергей Игнатьков, в доме прошла полная замена системы отопления, холодного и горячего водоснабжения.

– Работы выполнялись в кратчайшие сроки, все оборудование изготавливалось в цехах предприятия, а монтаж производился уже на месте, чтобы жильцы не испытывали неудобств, не дышали дымом от сварки. В результате после капремонта в доме стоит автоматический узел, есть датчик учета температуры, что позволяет работать эффективнее, экономить килокалории, жильцы уже в ближайшее время смогут подсчитать экономическую выгоду от нововведений. Подобное оборудование наша компания поставляет более 7 лет и никаких нареканий со стороны заказчиков и жильцов ни разу не было, – рассказал Сергей Игнатьков.

Добавим, что при необходимости «умное» насосное оборудование обеспечивает бесперебойную подачу воды в квартиры, даже если возникли перебои со стороны городских сетей.

Это достаточно убедительный пример, когда судебное решение было доведено до логического результата.

Цепочка в принципе проста: судебное решение принято – средства выделены из федерального бюджета – оператор определен – подрядчики решают проблему – жильцы удовлетворены.

– В данном случае подрядчику дали возможность произвести капитальный ремонт с максимальным результатом. Сейчас жильцы безбоязненно уходят в зиму с новым тепловым узлом. Система автоматики будет регулировать температуру теплоносителя. Это современное оборудование, и жильцам больше не придется «отапливать улицу». Они смогут более эффективно использовать теплоноситель и, соответственно, платить за это меньше денег, – подчеркнул директор по развитию инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко. В то же время сохраняется проблема недопуска жилищных управляющих компаний для проведения капитальных ремонтов. Задерживаются сроки проведения работ, а также ставится под вопрос сама возможность сделать капремонт в ряде проблемных домов.

Напомним, что несколько десятков «судебных» домов в Омске до сих пор остаются без капитальных ремонтов. Причем подрядчиков не пускают на ремонт крыш, подвалов и так далее из-за непонятного сопротивления со стороны управляющих компаний. В частности, речь идет об УК «Левобережье». Но еще не поздно одуматься. Подрядчики готовы произвести капремонты «судебных» домов до конца года. Если этого не сделать в ближайшее время, в дальнейшем жильцы могут просто остаться ни с чем.

Диана Питерская 
фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Почему на ук левобережье никто управы не может найти?
Вячеслав гость 09.11.2020 09:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Почему на ук левобережье никто управы не может найти? Там жулики во главе с депутатом Федотовым правят бал. А поскольку он из правящей партии, то ему никто не указ.
6
правоохранители, ау, чего боитесь разберитесь уже с укашниками
6
правоохранители, ау, чего боитесь разберитесь уже с укашниками Беда России и состоит в том, что правящая верхушка, а в нашем случае - депутатская крыша, не видит ничего кроме денег, сели на шею народу , подняли тарифы ЖКХ и пируют, как говорил Лев Толстой. А правоохранители у них на побегушках.
5
Подрядчиков не пускают работать, потому что вымогают взятку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх