на правах рекламы
16:09
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Больница не сообщила родственникам, что молодая омичка умерла от COVID-19   [ДОКУМЕНТ]  

от 07.11.20 в 17:25 версия для печати
Больница не сообщила родственникам, что молодая омичка умерла от COVID-19   [ДОКУМЕНТ]  

omskportal.ru
После видеообращения матери минздрав рассказал о причинах смерти 27-летней пациентки. Несмотря на коронавирус, ее хоронили в открытом гробу.

Министерство здравоохранения Омской области подробно прояснило причины смерти 27-летней Аллы Черниковой. Ее мать Светлана ранее обращалась в РИА «Омск-информ», а, не получив вразумительного ответа от чиновников, записала видеообращение. На него отреагировали в минздраве.

- Очень сложно подбирать слова, когда умирает человек, многократно сложнее, когда речь идет о молодом человеке. Однако ситуация требует объяснений. По словам самой пациентки Аллы Александровны Черниковой, первые признаки недомогания она почувствовала 1 октября, когда у нее поднялась температура. Девушка начала самостоятельный прием антибиотиков, но состояние ухудшалось, и пациентка сделала рентген легких, который показал полисегментарную пневмонию, - пояснили в минздраве.

Пациентка поступила в горбольницу № 1 им. А.Н. Кабанова в состоянии средней тяжести и уже имела ряд хронических заболеваний.

- Были назначены и вводились все необходимые препараты, однако при коронавирусной инфекции (а у Аллы диагностировали COVID-19) крайне негативную роль играют сопутствующие хронические заболевания. Состояние пациентки ухудшалось: 10 октября она была переведена в реанимацию, - говорится в ответе минздрава. – Алла была подключена к аппарату ИВЛ. 7 дней врачи боролись за ее жизнь в прямом смысле. Были использованы все возможные силы и средства, но, к сожалению, внутренние органы давали сбой один за одним. Развилась тяжелая полиорганная недостаточность, произошел отек мозг. Ночью 17 октября у женщины произошла остановка сердечной деятельности, врачи «завели» сердце, но спустя полчаса оно остановилось навсегда.

Мать и сестра умершей пациентки многократно говорили о том, что коронавируса у девушки не было. Несмотря на то, что отец Алы Черниковой находится с поражением 60 % легких и низкой сатурацией в больнице на Березовой, такой диагноз Алле не ставили. Патологоанатом выдал справку с причиной смерти – сердечно-легочная недостаточность и пневмония непонятного происхождения. Похороны 20 октября в Любинском районе Омской области проходили с открытым гробом, хотя пациентов с COVID-19 так не хоронят. Мать девушки дважды сдавала анализ ПЦР, но результат был отрицательный, а сестра не сдавала его вовсе, и все это время чувствовала себя нормально.

omskinform.ru

- Протокол вскрытия содержит всю информацию о произошедшем с подробным описанием необратимых последствий, произошедших в организме пациентки, но мы не имеем право его публиковать. Мы искренне разделяем оглушающее горе матери. У многих из нас, коллеги, есть дети и самое страшное, что только можно представить в жизни – хоронить своего ребенка, - добавили в минздраве.

Министерство здравоохранения Омской области и коллектив Городской больницы № 1 им. А.Н. Кабанова выразили искренние слова соболезнования семье Черниковых.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Но если коронваирус и правда передается воздушно-капельным путем - то как покойник может кого бы то ни было заразить? Он же не чихает и не кашляет раз уж помер.

...а может, речь идет о чуме или черной оспе? Может, от нас что-то скрывают?
Светлана Дубченко 07.11.2020 18:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
В православной традиции с умершим принято прощаться: к нему подходят и целуют в лоб, реже - руки или в щеку.
2
В православной традиции с умершим принято прощаться: к нему подходят и целуют в лоб, реже - руки или в щеку. Это проблемы тех, кто до сих пор верит в эти средневековые мифы.
да........... гость 08.11.2020 09:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кто-то Нас обманывает? Вот Омскинформ (читай выше) ..произошел отек мозг.....-не хватает одной буковки, а уже возникают "непонятки-опечатки-недомолвки и т.д.).........
8
Согласно официальным статистическим данным в Омской области на 3000 коек для короновирусных размещено только 500 человек зараженных короновирусом, остальные 2500 коек заняты больными пневмонией (но не зараженными корановирусом). При этом из статистических данных следует, что с июля 2020 года от пневмонии умирает 15 - 20 человек в день, и только 3 - 4 из них заражены коронавирусом. Следует так же учитывать, что тест на короновирус определяет наличие в организме любого вида короновируса, а не только Covid-19. Из этого следует, что из 3 - 4 умерших в день от коронавируса, возможно только один был заражен Covid-19. Соответственно в Омске бушует эпидемия заболевания пневмонией от которой ежедневно умирает 15-20 омичей, и, возможно, только один из них был заражен Covid-19. Таким образом причиной бушующей в Омске эпидемии сопровождаемой пневмонией является не Covid-19.
гость 55 гость 07.11.2020 19:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Сергей вы врач или специалист в медицине. Что за данные вы пишите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх