на правах рекламы
17:32
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

На севере Омской области повторно произошла мощная вспышка коронавируса

от 07.11.20 в 14:41 версия для печати
На севере Омской области повторно произошла мощная вспышка коронавируса

В туристской столице Омской области зарегистрирован второй «коронавирусный взрыв». Во всем регионе поставлен очередной антирекорд - 219 случаев.

За последние сутки в Омской области поставлен очередной антирекорд по заболеваемости – выявлено еще 219 зараженных коронавирусом, сообщил федеральный ИЦК. Наш регион по-прежнему занимает 17 из 85 мест по РФ. Таким образом, с начала пандемии в Омской области зарегистрировано уже 17 235 случаев заболевания коронавирусом.

По данным омского минздрава, пополнилась и печальная статистика – скончались 4 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. В скорбном списке теперь значатся 458 фамилий. За 6-7 ноября выздоровели и выписались 104 человека, а всего с начала пандемии излечились от COVID-19 уже 12 195 человек.

За сутки выросло и территориальное распространение коронавируса: с 18 до 22 районов, исключая областной центр. Больше всего случаев (135) регистрируют по-прежнему в Омске. Произошла мощная вспышка заболеваемости в Большереченском районе, где за сутки зафиксировали сразу 23 новых случая. Отметим, что в этом же районе 29 октября было выявлено сразу 25 заболевших. 

Семь случаев пришлось на Москаленский район, по шесть – на Муромцевский и Саргатский районы, по пять – в Калачинском и Омском районах, по четыре случая – в Азовском, Шербакульском и Марьяновском районах, по два – в Тевризском, Исилькульском, Таврическом, Тарском, Горьковском, Большеуковском и Черлакском районах и по одному пациенту – в Оконешниковском, Седельниковском, Кормиловском, Крутинском, Называевском и Полтавском районах.

Под наблюдением медиков остаются 3 578 человек, а сняты с учета за весь период 76 722 человек. За последние сутки в 9 омских лабораториях проведено 4 658 исследований на COVID-19, а за весь период – 663 642.

За последние сутки в России подтверждено 20 396 случаев коронавируса. Это на 186 меньше, чем выявлено на 6 ноября. За минувшие 24 часа подтверждено 364 летальных случая, а за все время – 30 251 случая. Выздоровели 16 803 человека, а с начала пандемии – 1 312 927.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Вот итог продажи собянинских масок.
2
Вот итог продажи собянинских масок. тяжело организму без воздуха в тряпках то.
5
да буркову нужно не наше здоровье,а деньги.и он их получает.либо с продажи масок,либо со штрафов.
у людей уже начались проблемы с кожей лица,да и сердечники с легочниками страдают.вместо того что бы организовать карантин в начале эпидемии и нормальное лечение заболевших ,людей держат по домам что бы заражались соседи и члены семьи.
4
Участковый выписала цефтриаксон при подтверждённой пневмонии. Пятый день в аптеках такого нет, заменителей тоже нет. А врачи продолжают выписывать это лекарство сотням заболевших, которые по три часа ждут в очереди. Сюрреализм какой-то. Замкнутй круг. Куда обращаться-то. На горячей линии 88003504696 называют два бесполезных номера - 776149, 231862.
1
Исходя из статистики, приведенной в статье, количество заболевших в Омской области - 17235 чел. Количество погибших от вируса - 458 чел. Процент смертности - 2,7%. Но если взять официальные исследования, то оценивается от 1 до 1,5%, не больше..
Считаем еще раз, берем минимальную планку 1%.. Считаем - получается 45800 чел. должно быть как минимум больных зафиксировано... Если быть объектиным, то косвенный анализ более близок к настоящим цифрам.. Количесвто заболевших должно оцениваться от 45800 до 68700 чел. При таком количестве больных, тогда становится понятна и нехватка лекарств... Тут чисто логика
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх