на правах рекламы
20:16
-15 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омичей просят не верить ролику с участием федерального министра

от 07.11.20 в 13:21 версия для печати
Омичей просят не верить ролику с участием федерального министра

omskinform.ru
Россиянам начали рассылать ролик с «участием» министра труда РФ Антона Котякова и со ссылкой на сайт, на котором нужно ввести личные данные.

В России и СНГ появился новый способ мошенничества с помощью фейкового ролика, распространяемого в соцсетях, а также по ссылке через мессенджеры, электронную почту и смс.

Как рассказала РИА Новости эксперт Национального центра финансовой грамотности Наталья Шумакова, видео начинаются с кадров из выпусков новостей – выступлений министра труда и соцзащиты Антона Котякова, главы Минцифры Максута Шадаева и главы ФНС Даниила Егорова. Затем следуют вставки в виде инструкции якобы о том, как получить причитающиеся от государства выплаты. В комментариях мошенники размещают также ссылку на фишинговый сайт, имитирующий страницы госорганов. После этого пользователей просят ввести личные данные и номер банковской карты и обещают, что выплаты поступят им на карту в течение 10 минут.

- После этого вы лишитесь денег на своей карте. Вам также могут предложить внести небольшую сумму, которая потребуется на оплату услуг юриста. В таком случае ни компенсации, ни денег, потраченных на оплату юридических услуг, вам никто не вернет, – предупреждает эксперт. – Реклама будет содержать информацию о дополнительных пособиях и выплатах для семей с детьми или о возврате НДС. Посетитель сайта переходит по ссылке и попадает на сайт-ловушку.

Шумакова напомнила, что не нужно переходить по сомнительным ссылкам, раскрывать данные банковской карты, особенно CVC-код. Также необходимо всегда использовать официальные сайты государственных органов.

- Внимательно читайте текст сообщений, которые поступают на ваш телефон от госорганов и с сайта госуслуг. Если сообщение содержит просьбу перезвонить по незнакомому номеру, игнорируйте его, – советует эксперт.

Злоумышленники используют ссылки на несуществующие нормативные акты, в которых говорится, что каждый россиянин якобы может получить компенсацию затрат на оплату товаров иностранного производства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
не верить ролику с участием федерального министра гость 07.11.2020 13:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Я думаю, что в Омске не найдется ни одного человека, который бы верил федеральным министрам.
4
Жванецкий: «Правительство нам обещает-обещает, обещает-обещает, а нам всё мало!»
0
Слава Богу омичи - народ понимающий, знают, что правдивая информация может быть только на телеканалах Россия, Россия24, НТВ, Первый! Наши жители прекрасно понимают, что интернет - зло! Единственное, что там можно посмотреть - это смешных котиков, бои без правил, Ксению Собчак, Бузову в ютубе. А всякие там блогеры, например Константин Сёмин, Максим Шевченко, аудио статьи, дневник депутата, без соли, вестник бури и другие, в нашем представлении самые гадкие деструктивные элементы, расшатывающие нашу стабильность!
Аноним гость 08.11.2020 01:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Слава Богу омичи - народ понимающий, знают, что правдивая информация может быть только на телеканалах Россия, Россия24, НТВ, Первый! Наши жители прекрасно понимают, что интернет - зло! Единственное, что там можно посмотреть - это смешных котиков, бои без правил, Ксению Собчак, Бузову в ютубе. А всякие там блогеры, например Константин Сёмин, Максим Шевченко, аудио статьи, дневник депутата, без соли, вестник бури и другие, в нашем представлении самые гадкие деструктивные элементы, расшатывающие нашу стабильность! Вы Эзоп,однако.
1
Слава Богу омичи - народ понимающий, знают, что правдивая информация может быть только на телеканалах Россия, Россия24, НТВ, Первый! Наши жители прекрасно понимают, что интернет - зло! Единственное, что там можно посмотреть - это смешных котиков, бои без правил, Ксению Собчак, Бузову в ютубе. А всякие там блогеры, например Константин Сёмин, Максим Шевченко, аудио статьи, дневник депутата, без соли, вестник бури и другие, в нашем представлении самые гадкие деструктивные элементы, расшатывающие нашу стабильность! Шевченко не слущаю! Предпочитаю Латынину, Невзорова, Шендеровича..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх