на правах рекламы
17:50
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

В Омской области назначили нового министра здравоохранения

от 07.11.20 в 11:55 версия для печати
В Омской области назначили нового министра здравоохранения

Региональный минздрав возглавил главный врач БСМП-1 Александр Мураховский. В его больнице лечили оппозиционера Алексея Навального.

Губернатор Александр Бурков назначил нового министра здравоохранения Омской области. Им стал главный врач БСМП-1 и Городской клинической больницы № 1 имени А.Н.Кабанова Александр Мураховский.

- Кандидатура согласована с руководством министерства здравоохранения РФ. Сегодня глава региона подписал соответствующее распоряжение, - сообщает региональный минздрав.

Всей стране Мураховский стал известен после госпитализации в Омске оппозиционера Алексея Навального, которому стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Врачи БСМП №1 спасли ему жизнь.

Александр Мураховский родился 1 июля 1971 года в Омске. Начал работу в здравоохранении в 1995 года в должности врача эндоскопического отделения Диагностического центра, с 1996 года по 2002 год работал заместителем главврача Городской клинической больницы № 1. В 2004 году возглавил городскую поликлинику № 2.

В марте 2010 года был назначен на должность главного врача бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2». За 8 лет сумел кардинально изменить ситуацию в учреждении, ставшем одним из ведущих лечебных учреждений города. В 2018 году был направлен на другой сложный объект здравоохранения – в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 1 на Левобережье. Всего за 2 года на базе учреждения открыт региональной сосудистый центр для лечения острого коронарного синдрома и острых нарушений мозгового кровообращения с применением рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Ожоговое и токсикологическое отделения выполняют функции областных центров. Больница является базой для шести кафедр Омской государственной медицинской академии, а также кафедры Омского областного медицинского колледжа.

В 2020 году, оставаясь главврачом БСМП № 1, Александр Мураховский принял на себя руководство еще одним учреждением – Городской больницей № 1 им. А.Н. Кабанова.

Его предшественница на посту министра здравоохранения Омской области была Ирина Солдатова проработала всего 7 месяцев. Она лишилась своей должности из-за скандальной забастовки врачей скорой помощи, которые приехали к зданию минздрава, так как на протяжении более 10 часов не могли госпитализировать пациентов с серьезным поражением легких (в больницах мест не было). Этот инцидент стал поводом для проверки в минздраве, которая привела к отставке главы ведомства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
41
Развалил уже 2 больницы, пошёл добивать всё Омское здравоохранение.
Моё мнение гость 07.11.2020 13:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Омскинформе больше правды пишут! На БК55 все неугодные губернатору комменты выжигают каленым железом.
Видать там "модератору" платят еще и за политического цензора.
Дожились ...
Вот из-за таких "модераторов" губернатор и не знает что творится в Омске и области! А узнает только тогда ему из Москвы сообщают про забастовку в Омске.
Восьмеркин гость 07.11.2020 14:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Солдатова умудрилась за 5 месяцев развалить всю медицину в области. Бедные работники скорой помощи, не знали куда везти пациентов, ни мест в больницах, ни лекарств. Сняли Солдатову, и о Бинго! На следующий день и места появились, и лекарства, и работники скорой помощи всем довольны. И новый министр - лапочка, проверенный в деле. Как все у нас прекрасно!
8
Солдатова умудрилась за 5 месяцев развалить всю медицину в области. Бедные работники скорой помощи, не знали куда везти пациентов, ни мест в больницах, ни лекарств. Сняли Солдатову, и о Бинго! На следующий день и места появились, и лекарства, и работники скорой помощи всем довольны. И новый министр - лапочка, проверенный в деле. Как все у нас прекрасно! Красиво проведённая спецоперация с привлечением машин скорой помощи. Постановщикам и сценаристам браво.
-8
В Омскинформе больше правды пишут! На БК55 все неугодные губернатору комменты выжигают каленым железом. Видать там "модератору" платят еще и за политического цензора. Дожились ... Вот из-за таких "модераторов" губернатор и не знает что творится в Омске и области! А узнает только тогда ему из Москвы сообщают про забастовку в Омске. сайт для ничего непонимающего, ноющего, жалкого быдла, которое светится своими тупыми комментариями под каждой "новостью"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх