на правах рекламы
05:06
-10 $ 75.86
90.46

В Омске задержали подозрительного водителя фуры без документов   [ВИДЕО]  

от 07.11.20 в 10:17 версия для печати
В Омске задержали подозрительного водителя фуры без документов   [ВИДЕО]  

Днем в Омске был задержан 36-летний дальнобойщик, который не смог предъявить документы на автомобиль. Это не единственное его нарушение.

В Омске днем на улице Кирова, в районе остановки «ДК Рубин», задержали пьяного водителя грузового автомобиля «Шанкси». При проверке у 38-летнего водителя не оказалось документов на автомобиль, а сам он был нетрезвым.

- В результате освидетельствования на месте при помощи алкотектора в выдыхаемом воздухе у омича обнаружены пары алкоголя в количестве 0,243 мг/л при норме в 0,16 мг/л. Водитель находился в состоянии легкой степени опьянения, - уточнили в отделе пропаганды БДД Госавтоинспекции.

Тут же водителя отстранили от управления фурой, а ее передали собственнику - работодателю задержанного, организация которого занимается грузоперевозками.

На мужчину заведены дела по ч. 1 ст. 12.8 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), ч. 1 ст. 12.21 КоАП РФ (Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства), ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства), ч. 1 ст. 12.2 (Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками).

За управление машиной в состоянии опьянения омичу грозит лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2-х лет и штраф в размере 30 тыс. рублей. Повторное совершение указанных нарушений влечет за собой уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Явно! Дело было утром- "с бодуна"! А вот как нашли собственника! Быстро! Документов же не было!?........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх