на правах рекламы
11:13
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Почти все ученики младших классов переболели коронавирусом

от 06.11.20 в 19:20 версия для печати
Почти все ученики младших классов переболели коронавирусом

mondo.me
В начальной школе антитела к ковиду имеют свыше 70 % учеников младших классов. Педагоги и медики в основной массе тоже переболели.

По данным Роспотребнадзора, 71 % учеников младших классов, около 49 % медицинских работников и 42 % педагогов в России имеют антитела к коронавирусу, сообщает ura.ru со ссылкой на главного внештатного эпидемиолога Минздрава Челябинской области Александра Выгоняйлова.

– По данным скрининга, которые были озвучены специалистами Роспотребнадзора в октябре, 71 % учеников младших классов имеют антитела к коронавирусу. Примерно одинаковый процент имеющихся антител у медработников и учителей – 49 % и 42 % соответственно, – отметил Выгоняйлов.

По мнению эксперта, эти цифры могут говорить о том, что педагоги заболевают коронавирусом так же часто, как и врачи. А заражают их дети.

– Ученые до сих пор спорят, как выстроен преимущественный путь передачи коронавирусной инфекции: от ребенка к взрослому или наоборот. Судя по всему, этот поток двусторонний, причем дети обычно передают инфекцию каждый в своей возрастной категории, – пояснил эпидемиолог.

Наибольшую опасность при распространении коронавируса представляют люди, у которых заболевание протекает бессимптомно. Они зачастую не подозревают о том, что являются разносчиками коронавируса, и продолжают контактировать с большим количеством других людей. «Бессимптомники» – это чаще всего дети.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Откуда такие данные,все дети сдавали тесты на антитела,или как это выяснили?
гость гость 07.11.2020 01:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Откуда такие данные,все дети сдавали тесты на антитела,или как это выяснили? Считают, достаточно сказать слово "скриниг", чтобы все поверили в эту новость и пустили дальше в широкие массы. Доказательствами не озадачиваются уже. Такая новая миссия у роспотребнадзора.
1
перепечатали из сми и ссылка на эпедимиолога челябинской области.Вывод наверное это в челябинской области. Но новостную ленту заполнили. А там пусть читатели сами понимают что к чему.
0
Откуда такие данные,все дети сдавали тесты на антитела,или как это выяснили? Три П: пол,потолк,палец
1
Считают, достаточно сказать слово "скриниг", чтобы все поверили в эту новость и пустили дальше в широкие массы. Доказательствами не озадачиваются уже. Такая новая миссия у роспотребнадзора. Если есть точные цифры, значит, они откуда-то. Это процент привитых от гриппа детей, которым,вместо прививки от гриппа тупо поставили вакцину от ковида. Ковид- это ведь разновидность гриппа. А родители давали согласие на прививку от гриппа, не подозревая, чем одарят их ребенка. Отсюда массовые вспышки типа ОРВИ и ОРЗ в сентябре и октябре с закрытием целых классов на карантин. Это единственное разумное объяснеие, так как ни один ребенок с ОРВИ И ОРЗ не сдавал анализы крови и не принимал участие в тестировании на наличие антител .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх