на правах рекламы
02:34
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

«Отравление» Навального было хорошо спланированной провокацией?

от 06.11.20 в 17:47 версия для печати
«Отравление» Навального было хорошо спланированной провокацией?

Сергей Фадеичев/ТАСС
Даже жена оппозиционера сказала омским врачам, что причиной недомогания ее мужа могли стать диеты, направленные на снижение веса.

Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу обнародовало промежуточные итоги проверки по факту госпитализации оппозиционера Алексея Навального. Утром 20 августа политик был доставлен на скорой в омскую БСМП № 1. Самолет с Навальным на борту был посажен в Омске из-за его плохого самочувствия.

Как отметили в полиции, в рамках проверки, инициированной Западно-Сибирской транспортной прокуратурой, были опрошены более 210 лиц, назначено более 60 различных судебных экспертиз по 542 изъятым объектам. Версия об отравлении Навального, которую озвучивают его окружение и лидеры западных стран, не нашла подтверждения.

– Согласно заключениям экспертов, в (на) объектах, в том числе биоматериалах и одежде Навального, предметах, изъятых из гостиницы и кафе, расположенного в аэропорту Томска, представленных для исследования, отравляющих (наркотических, сильнодействующих и т. п.) веществ не обнаружено, – сообщили в МВД. – Супруга Навального сообщила медработникам, что муж ограничивал себя в еде, в течение 3–5 дней его беспокоил дискомфорт после приема пищи, питание носило нерегулярный характер. Супруга также предположила, что причинами недомогания могли стать диеты пациента, направленные на снижение веса.

Окончательный диагноз, установленный омскими врачами, звучит так: нарушение углеводного обмена (основной); хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции, обострение (сопутствующий).

– Диагноз «отравление» по результатам клинических, анамнестических и химико-токсикологических исследований не подтвержден, – подчеркнули в полиции.

Как установили правоохранители, сразу после получения сообщения об ухудшении самочувствия Навального его сопровождавшие в Томске изъяли из номера его гостиницы три пластиковые бутылки из-под воды. При этом во время опросов соратники оппозиционера противоречиво высказались о судьбе изъятых из номера Навального бутылок. Они утверждают, что одна из этих бутылок была вывезена в Германию, хотя доподлинно установлено, что аналогичная бутылка с водой была куплена в новосибирском аэропорту Толмачево, где делала пересадку соратница Навального.

– В настоящее время указанные лица уклоняются от явки к следователю и ответов на интересующие следствие вопросы, а их действия свидетельствуют о хорошо спланированной провокации, – заявили в МВД.

Что касается «помощи» со стороны правоохранительных органов зарубежных стран, то они фактически уклоняются от ответов на запрос Генпрокуратуры РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Опять про этого дурачка вспомнили
-12
Опять про этого дурачка вспомнили Главы зарубежных государств с дурачками не встречаются.
-9
Опять про этого дурачка вспомнили Зачем тогда травить дурачка?
11
Зачем тогда травить дурачка? Да кто его травил-то? Кому нужен этот клоун? Какие такие страшные тайны он поведал миру? Что у министров и олигархов яхты и виллы, что они все крутятся во власти? Так это любая бабка у подъезда знает. Перебухал, вот и результат.
9
Главы зарубежных государств с дурачками не встречаются. Это еще почему? Подобное тянется к подобному, а среди них сейчас столько развелось с признаками слабоумия
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх