Солдатову уволили, и скорые в Омске поехали как надо
на правах рекламы
19:38
+7 $ 96.04 -0.03
102.25 -0.11

Солдатову уволили, и скорые в Омске поехали как надо

от 06.11.20 в 15:09 версия для печати
Солдатову уволили, и скорые в Омске поехали как надо

Центр управления госпитализацией пациентов с COVID-19 начал работать менее чем через неделю после скандального инцидента со скорыми.

Минздрав Омской области рассказал о работе нового Центра управления госпитализацией пациентов с COVID-19. Его начали создавать после скандального инцидента со скорыми – вечером 27 октября две бригады неотложки устроили забастовку у здания областного Минздрава из-за того, что в больницах не принимали пациентов более чем с 80 % поражения легких.

omskinform.ru

Центр был создан в считаные дни, он заработал с понедельника, 2 ноября. О первых итогах его деятельности Минздрав поведал сразу после отставки главы ведомства Ирины Солдатовой. Ее уволили накануне вечером.

– Центр управления госпитализацией пациентов с COVID-19 начал работу в понедельник. Как и планировалось, к диспетчерам оперативно стекается вся информация о наличии коек, времени выписки пациентов из разных ковидных баз, о том, где и сколько мест для тяжелых пациентов, – говорит новый замминистра здравоохранения региона Александр Ахрамович, назначенный 28 октября. – Скорая помощь работает в графике. С учетом того что мы открываем новые места в ковидных госпиталях, а также переводим под работу с внебольничными пневмониями дополнительные учреждения здравоохранения Омской области, надеемся, что ситуация будет не просто оставаться стабильной, а мы получим положительную динамику.

О том, как функционирует новая система, подробно рассказал главный врач БСМП № 2 Олег Попов. В недавнем прошлом он занимал пост первого замминистра здравоохранения региона.

– Вторая волна коронавируса, наслоение сезонных ОРВИ, увеличение количества пациентов из районов области – все это дало очень большую нагрузку на систему в целом. Стало понятно, что без консолидации потоков информации мы не сможем оперативно госпитализировать пациентов. Была разработана программа, которая позволяет нам заводить информацию о наличии мест, сверяться по ней в течение суток. Мы, кто работает под ковид, из своих лечебных учреждений выделили по несколько сотрудников, которые работают непосредственно бок о бок с диспетчерами скорой, и процесс пошел, – отмечает Попов.

Программа для сбора и распределения информации по койко-местам заведена и на компьютеры в больницах. К примеру, в БСМП № 2 она установлена на рабочее место старшего диспетчера в приемном отделении. Информация в системе обновляется в 8:00, 14:00 и в 22:00.

– Мы видим потоки городских машин скорой, областных. Для примера, если мы выписываем, условно, в сутки 30 пациентов, даем 30 мест на утро и сразу определяемся, какие пациенты на них попадуют: из города, из прикрепленного района Омской области, в каком состоянии человек и так далее, – объясняет главный врач БСМП № 2. – Четко мы понимаем, во сколько приехала машина, во сколько принимаем пациента, пациент может ехать к нам и на искусственной вентиляции легких, а мы уже к этому готовимся и можем сразу с автомобиля скорой помощи его поднимать в отделение реанимации. Так что, хорошая программа, все вполне прилично.

Если скорые в Омске поехали как надо буквально через полторы недели после скандального инцидента, то возникает закономерный вопрос: что или кто мешал наладить эту систему раньше? Неужели все дело в Солдатовой?  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Меня терзают явные сомнения: а не были ли это саботаж местных элиток, чтобы выдавить пришлых? Типа, Омск могут грабить только омичи.
Судя по пулемётным очередям комментов-"одобрямсов" в пользу Стороженко под каждой заметкой на эту тему, так и есть.
Андрей гость 06.11.2020 18:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
23
К сожалению, выяснение этих отношений и борьба за "потоки" идёт за счёт наших здоровья и жизней.
корейко гость 06.11.2020 19:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
действительно, как-то несправедливо. Госпоже Голиковой за "оптимизацию" всей рашенской медицины дали шесть орденов, а эту уволили только потому, что в результате "оптимизации" больного стало некуда положить на лечение.
8
Главное, чтобы не назначили очередного сторонника частной платной медицины, фонд ОМС должен работать с госмедициной.
Заслуженный врач России. гость 06.11.2020 20:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Мураховского гоните то жн с БСМП 1. Столько сделать дряни по отношению к больнице за 2 года нужно иметь талант разрушителя. Больница в стагнации, персонал болеет Ковидом, отобрал у сотрудников амбулаторию. Кадры потерял. Он психически болен, пора говорить это открыто. Нужно сообщать о нём в администрацию президента и убирать неадеквата.
11
Да этого*клоуна* еще не хватало в руководстве Мин.здрава -У НАС БУДЕТ НЕ МИН.ЗДРАВ. А ПСИХ.БОЛЬНИЦА.Он точно всех вылечит омичей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх