на правах рекламы
19:46
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

«Магнит» «открестился» от листьев и веток возле мусорных контейнеров

от 06.11.20 в 13:36 версия для печати
«Магнит» «открестился» от листьев и веток возле мусорных контейнеров

Регоператор заявил, что не обязан вывозить ветки, листву и траву, сваленные у контейнеров.  «Магнит» отвечает только за мусор в баках.

Региональный оператор ООО «Магнит» не будет вывозить ветки, траву и листья, которые омичи сваливают возле мусорных контейнеров.

В пресс-службе компании пояснили, что ветки и трава, лежащие возле контейнеров, не относятся к крупногабаритным отходам. Эти кучи относятся к стихийным свалкам, считают в «Магните», а ликвидировать их должны управляющие компании. Регоператор передает в надзорные органы информацию о таких свалках, после чего УК наказывают штрафом. Вывозить такие свалки регоператор не обязан.

– Оставлять ветки, листву, ботву вне контейнерных площадок запрещено. Такое скопление отходов приравнивается к несанкционированной свалке, которую должен ликвидировать собственник земельного участка, – заявили в «Магните». – Регоператор отвечает только за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), выброшенных в контейнеры, а также за вывоз крупногабаритных отходов, размещаемых в специально отведенных местах или рядом с контейнерной площадкой.

При этом так называемый уличный смет – листья и небольшие опавшие ветки – относятся к твердым коммунальным отходам в случае, если они собраны в процессе уборки тротуаров придомовой территории. То есть если дворник сложил их в мусорные контейнеры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Хорошо устроился этот злосчастный магнитиус...Деньги с населения Д Р А Т Ь тройные - это ОН, мусор выозить - это дядя...А " дядя" за бесплатно это делать то же не будет, население Р А С К О Ш Е Л Ь С Я дополнительно....И потом еще нас призывают на субботники....Да лежи оно В Е Ч Н О , до полного сгниения на месте
6
Помню, как много лет назад на свободном месте недалеко от нашего дома дворник каждую осень копал большую неглубокую яму и собирал в неё все листья, потом её закапывал. К весне от ямы и следов не оставалось, а во дворе было чисто. Сейчас такое просто невозможно, все свободные места заставлены машинами.
6
Пусть вывозят ветки те кто их уничтожал.
0
Очень неприглядная картина возле мусорных контейнеров на улице им. В.Гризодубовой. Многим жителям Привокзального посёлка приходится проходить мимо этого места, когда они идут с работы и на работу, в магазин, в детский сад и на детскую площадку, куда они идут с детьми. И, главное, никак не обойти эту мусорную площадку, так как вокруг стоят железные заборы, закрывающие проход. Приходится родителям с маленькими детьми дышать смрадным воздухом этой свалки, идти по остаткам мусора, так как вывозится он крайне неаккуратно, в ветренные дни ралетаясь по всей улице. Прошу обратить внимание лиц, ответственных за уборку этой территории, на недопустимость такого беспорядка, который царит на улице, носящей имя героической лётчицы В. Гризодубовой!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх