В Омске открыли отреставрированный памятник Героям-панфиловцам
на правах рекламы
10:30
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

В Омске открыли отреставрированный памятник Героям-панфиловцам   [ФОТО]  

от 06.11.20 в 12:26 версия для печати
В Омске открыли отреставрированный памятник Героям-панфиловцам   [ФОТО]  

Памятник дополнили фамилиями еще почти 200 омичей, воевавших в легендарной дивизии. В скором времени реконструкция ждет и сквер имени Панфилова.

Сегодня, 6 ноября, в Омске открыли отреставрированную стелу, посвященную подвигу Героев-панфиловцев. Сама стела появилась накануне 65-летия Победы в 2010 году. Установлена она в сквере имени Ивана Панфилова. В этом году ее значительно обновили.

– Символично, что именно в этом году, когда мы отмечаем 75-летие Великой Победы, обновленный мемориальный знак, посвященный Ивану Панфилову и 28 панфиловцам, дополнили фамилиями 196 омичей, воевавших в составе дивизии. Также к памятнику, выполненному из черного мрамора, добавили элементы красного цвета из гранита, – отметила замглавы Октябрьского округа Татьяна Плэмэдялэ.

Работы по реконструкции были выполнены на средства гранта в размере 580 тыс. рублей и областной субсидии, полученных Омской региональной организацией Российского союза ветеранов Афганистана.

А в 2022 году значительное обновление ждет и сам сквер им. И. Панфилова. Благоустройство пройдет в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Здесь оборудуют тротуары, установят опоры освещения, скамейки и урны, реконструируют зеленые насаждения, обустроят клумбы и цветники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А вот и они, комментаторы - жертвы ЕГЭ и российского синематографа о войне. Ведь у нас теперь такая история: войну СССР случайно выиграл, ибо мы немцев трупами закидали, а у них просто патроны при этом кончились. А еще точнее - войну американцы выиграли, мы им так, помогли немножко. Так, да?

Горите в аду киноделы, воспитавшие новое поколение! Которое теперь точно уверено, что:
1) Командование Красной Армии было тупыми алкашами.
2) НКВД - кровавые упыри, целью которых на войне был непрерывный расстрел своих солдат.
3) Заградотряды стреляли в спины своим же (особое спасибо Михалкову).
4) Сама армия состояла исключительно из штрафников, уголовников и репрессированных.

Ничего не забыл?

Неуважаемые комментаторы! Почитайте источники, не смотрите фильмы про войну, снятые после 1988 года! За редким исключением, как то: "В августе 44-ого", "Брестская крепость", "Звезда" и "28 панфиловцев" (вот это поворот, да?!). Остальные - развесистая клюква, целью которых нагнать экшена, параллельно очернив советский строй вообще и принизив героическую роль советского народа в Победе. Почитайте, узнаете, что заградотряды не стреляли по своим из пулеметов - у них другой функционал был. Что подвиг панфиловцев был - да, в другой форме, другим числом, но наступление было задержано, боевая задача - выполнена. Не уподобляйтесь уродам, продолжающим при поддержке государства (!!!) коверкать подвиг наших дедов.
1
"В Омске открыли отреставрированный памятник Героям-панфиловцам"

Одно только плохо: доказано что никаикх "героев-панфиловцев" никогда не существовало в природе.

Единственное чем прославилась дивизия Панфилова - это добросовестным исполненеим сталинского прказа о сожжении дочиста при отходе всех своих же населенных пунктов и истреблении всех запасов продовольствия у остающегося населения с расстрелом на месте всех пытающихся спасти свое добро.
-3
"В Омске открыли отреставрированный памятник Героям-панфиловцам" Одно только плохо: доказано что никаикх "героев-панфиловцев" никогда не существовало в природе. Единственное чем прославилась дивизия Панфилова - это добросовестным исполненеим сталинского прказа о сожжении дочиста при отходе всех своих же населенных пунктов и истреблении всех запасов продовольствия у остающегося населения с расстрелом на месте всех пытающихся спасти свое добро. Может и заград отрядов с пулеметами не было?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх