В Советском парке Омска прибавилось берез и сосен
на правах рекламы
13:32
+14 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

В Советском парке Омска прибавилось берез и сосен

от 06.11.20 в 11:39 версия для печати
В Советском парке Омска прибавилось берез и сосен

omskinform.ru
Мэрия подсчитала, сколько деревьев за теплый период 2020 года высадила в двух парках города – Советском и 30-летия ВЛКСМ. Вышло больше сотни.

В Советском парке недавно высадили 40 берез и 10 сосен, сообщила пресс-служба мэрии. Ранее было высажено 43 куста барбариса, весной – 60 кустовых роз, а в будущем ожидается появление на данной территории еще 40 деревьев туи и сирени. Последние должен высадить подрядчик, который благоустраивает парк.

В свою очередь, в парке имени 30-летия ВЛКСМ еще весной появилось 30 черешчатых дубов, 29 сибирских лиственниц, 22 дерева маньчжурского ореха, 12 елей, шесть амурских бархатов, по пять кустарников боярышника и пузыреплодника, три миндаля и две розы. Также к озеленению данной территории подключилось и омское МЧС – сотрудники ведомства высадили 56 саженцев дуба, 21 березу и два боярышника.

Что касается других городских территорий, то вскоре ожидается высадка деревьев и кустов на набережной Оми: с одной стороны реки – яблонь, ясеня, ивы, черемухи, ели, клена, рябины, сирени, миндаля, дерна, барбариса, кизильника, пионов, с другой стороны – ясеня, черемухи, яблони, клена, ивы, рябины, сирени, шиповника, миндаля, дерна.

Также сейчас актуален вопрос вырубки и высадки деревьев в еще одном парке – на «Зеленом острове». Там планируется высадить 102 дерева и 154 кустарника. В частности, тополей без пуха и ив.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Садят - это молодцы. Но, кто их поливать то будет? Посадили у озера "кирпичка" дубы и пр. , а летом многие просто засохли. Кто за это ответит? Правильно - никто. Сейчас снова посадили. А ведь это всё деньги бюджетные. И садят как то дездумно. Если все приживутся, то будет тесно. Не хозяйский подход. А может просто хозяева такие. Смотрю я на город и думаю - У себя дома наши чиновники тоже такой бардак допускают?
0
В советском парке засадили какими-то жухлыми кустами тропинку, удобную для прохода с проезда от кафе, который стал главным входом в парк этим летом. Вместо того чтобы сделать ее удобной для прохода, эти деятели садят кусты и ставят заборы там, где люди ходят. Не говоря уже о том, что вырубили штук 30-40 взрослых тополей на главной тропинке, а высадили 6 саженцов в 20-30 см на склоне горы, где никто не ходит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх