на правах рекламы
16:08
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Омичи не могут попасть на КТ легких: на ноябрь все расписано

от 06.11.20 в 11:22 версия для печати
Омичи не могут попасть на КТ легких: на ноябрь все расписано

Период ожидания компьютерной томографии легких варьируется от двух до четырех недель. Пациенты вынуждены «передавать» свою очередь.

В условиях второй волны заболевания коронавируса омичи не могут попасть на МСКТ грудной клетки. Запись ведется на конец ноября и декабрь, то есть ждать придется от 2 до 4 недель.

Корреспондент РИА «Омск-информ» обзвонил регистратуры четырех больниц, в которые горожане обращаются чаще всего, чтобы сделать обследование и выяснить, есть ли у них пневмония. В клинике «Евромед» журналиста, позвонившего под видом пациента, обнадежили, сказав, что до 20 ноября все расписано, но если позвонить после 10 ноября, то можно записаться на более позднюю дату.

В Клиническом диагностическом центре предложили записаться на ближайшую дату – 28 ноября, но перед этим пояснили, что вес пациента должен быть менее 120 кг. В Центральной клинической больнице все даты ноября расписаны. Запись на декабрь будет производиться в последнюю неделю этого месяца.

В клинике «Ситимед» долго не брали трубку, а потом сотрудница регистратуры сказала, что ближайшая свободная дата – 2 декабря. На этом фоне в соцсети «ВКонтакте» появилось предложение от жителя города, готового отдать свою очередь в эту клинику, которую он ждал три недели – исследование назначено в полночь 7 ноября. На пост откликнулись уже три человека.

Отметим, что КТ легких показана для двух основных групп пациентов: у которых имеются выраженные клинические симптомы респираторной инфекции – это пациенты с одышкой и исключительно высокой температурой (больше 39 градусов) и пациенты, у которых есть признаки респираторной вирусной инфекции и имеются серьезные факторы риска (тяжелый диабет, тяжелая сердечная недостаточность, выраженный избыток веса). Во всех остальных случаях КТ исключена как диагностический метод, она не делается для профилактики, не делается при легком течении болезни при отсутствии факторов риска. 

В диагностическом центре МСКТ делают бесплатно пациентам в тяжелом состоянии, которых привозят врачи скорой помощи. Остальные могут сделать это за свой счет. По городу стоимость этой услуги составляет 2-2,5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омичи не могут попасть на МСКТ гость 06.11.2020 11:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
30
Это ж какой позор властям города и области!!!
Уже скоро будет год, как эта зараза гуляет по миру, а в миллионном городе нет не только надежных лекарств от нее, но даже оборудования в достаточном количестве для точной постановки диагноза!!!

И это при том, что сотни чиновников в Омске получают необоснованно огромные зарплаты, их возят на персональных и служебных автомобилях и некоторые из них снимают дорогое жильё за счет омичей!!!

Какой позор!!!
12
По наследству передавать очередь на КТ! Если умер, не дождавшись, хоть дети смогут себе сделать.
Жительница гость 06.11.2020 12:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
По наследству передавать очередь на КТ! Если умер, не дождавшись, хоть дети смогут себе сделать. Черный юмор...Но вполне по делу...
1
Черный юмор...Но вполне по делу... Хорошо что еще не нашлось бизнесменов бесплатное МСКТ продовать.Что то наши москвичи такой вариант заработка пропустили-ЩЕЛКУНЧИКИ,
7
Ну а что, лето красное пропели....
Из всех утюгов рассказывали, что будет
вторая волна. А теперь ни томографов, ни лекарств.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх