на правах рекламы
02:23
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Бурков рассказал о проблемах с отоплением на севере Омской области

от 06.11.20 в 10:51 версия для печати
Бурков рассказал о проблемах с отоплением на севере Омской области

До сих пор не решены проблемы на Тевризском газовом месторождении, из-за чего жители трех северных районов будут отапливать свои дома электричеством.

Омский губернатор Александр Бурков во время видеосовещания с полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло рассказал о проблемах с отоплением в северных районах области. Причина давно известна – низкое давление газа на Тевризском месторождении.

omskportal.ru

– Запасы топлива на предприятиях большой энергетики составляют от 160 % от нормативного запаса до 290 %. Для нужд районов запас составляет от 150 % по мазуту до 165 % по углю. Здесь никаких проблем нет. Единственная проблема – на севере области в трех районах – Знаменском, Тевризском и Тарском, – посетовал омский губернатор. 

На ремонт скважины № 6 газового месторождения было выделено 28,8 млн рублей. Из трех добывающих скважин в рабочем режиме пока может эксплуатироваться лишь скважина № 110, капитальный ремонт скважины № 6 не завершен, скважина № 5 имеет прогрессирующее обводнение.

Из-за снижения давления на выходе из Тевризского месторождения в этом году 24 октября произошло аварийное отключение газорегуляторных пунктов. Сейчас на альтернативные источники теплоснабжения переведено 1,5 тыс. абонентов, в том числе 910 – в Тевризском районе, 257 – в Знаменском и 334 – в Тарском районах. Они будут отапливать свои дома электричеством.

– Перебои продолжаются в связи с прогрессирующим обводнением пятой скважины. Из трех скважин шестая на ремонте. К сожалению, ремонт не завершили. В связи с этим нам пришлось для 1500 потребителей оставить газ только на пищеприготовление, а отопление перевести на электротермию. У нас на сегодняшний день усилена подача электроэнергии, проводку поменяли. Остаются только вопросы на 28 домах Знаменского района. Здесь работы должны быть закончены в ноябре. Планируем на зиму для 257 потребителей, которые проживают в этих 28 домах, оставить пищеприготовление на газе и отопление на газе. Электротермию мы делаем как резерв, – рассказал Бурков полпреду президента.

В настоящее время в Знаменском районе идет монтаж резервных источников электроснабжения для использования электроконвекторов  отопления. Из областного бюджета на это выделено 9,5 млн рублей. Вопрос же с подачей газа пока не решен. Зимой жителям придется рассчитывать на электроотопление.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А кто оплачивать будет электроотопление? Это же раза в 4 дороже газа. Сначала втридорога провели газ, а теперь топитесь электричеством. И кто кому проводку поменял? Как было, так и осталось, даже 3 фазы по домам не раздали. Только по электроплитке зачем-то выдали на условиях возврата. Очередная пыль в глаза.
-1
Не хочешь электроотопления - ставь буржуйку в комнаты!
4
Вот поняли? Спиленные деревья в городе - это гуманитарная помощь для севера области!
неравнодушный омич гость 06.11.2020 12:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
история повторяется третий год - и проблема не решается
1
А чего ЛКП молчит,это-же его детище!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх