на правах рекламы
07:02
-14 $ 75.86
90.46

Заболеваемость коронавирусом будет расти три недели или до весны – эксперт

от 06.11.20 в 10:29 версия для печати
Заболеваемость коронавирусом будет расти три недели или до весны – эксперт

omskinform.ru
Руководство российского института эпидемиологии спрогнозировало, когда остановится рост заболеваемости COVID-19. Нужны строгие ограничения.

Замдиректора института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов спрогнозировал, когда в России может остановиться рост заболеваемости коронавирусом. По мнению эксперта, для этого нужны строгие ограничения – строже, чем введены в стране сейчас.

– Как только будут введены более строгие ограничения, плюс три-четыре недели, рост прекратится, и пойдет снижение, – заявил Семенов на телеканале «Россия 24».

В ином случае рост заболеваемости продлится до весны.

Другим препятствием для распространения вируса может стать массовая вакцинация или же ситуация, когда в естественном порядке переболеют все. При этом провакцинировано должно быть 50–60 млн россиян.

– Как только прослойка вакцинированных достигнет определенно значимых значений, то сразу же распространение инфекции будет падать, – отметил эксперт.

Отметим, ранее президент Владимир Путин заявлял, что локдауна в России не будет. Тем временем ряд европейских стран сейчас уходит на строгий карантин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 06.11.2020 10:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Прогноз аналогичен прогнозу метеорологов: То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.... и это говорит яжученый...
8
Сколько врачей столько и мнений, порой мы читаем совершенно противоположные мнения.
0
И это нормально. Потому-что пандемия, и потому-что медицина.
6
я не эксперт, но скажу, что заболеваемость будет расти пока не будет лекарств, и пока этот вирус будет выгоден предпринимателям от медицины, на одних масках миллиарды сделали уже, как только маски сделают бесплатными, лекарства бесплатными, то на следующий день вирус исчезнет, ему не выгодно бесплатно существовать
5
я не эксперт, но скажу, что заболеваемость будет расти пока не будет лекарств, и пока этот вирус будет выгоден предпринимателям от медицины, на одних масках миллиарды сделали уже, как только маски сделают бесплатными, лекарства бесплатными, то на следующий день вирус исчезнет, ему не выгодно бесплатно существовать А гриппу и орви выгодно без масок существовать?
Виктор гость 06.11.2020 13:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Возьмите для примера Австралию, в которой заболеваемость Ковидом-19 приблизилась к нулю.
Основные меры - это полный запрет передвижения граждан между провинциями, и, конечно, маски и т.д.
А, у нас в Омске, опять полно машин из Москвы и других регионов России. Запретить любое передвижение и вопрос решится сам собой.
Изучайте опыт других стран и всё будет хорошо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх