на правах рекламы
05:56
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Авиабилеты на новогодние праздники упали в цене на 14–17 %

от 06.11.20 в 08:06 версия для печати
Авиабилеты на новогодние праздники упали в цене на 14–17 %

omskinform.ru
Средняя стоимость перелета по России в обе стороны по брони на одного человека составляет 10–13 тысяч. Цены на ж/д билеты тоже пошли вниз.

В этом году цена на перелеты на новогодние праздники (с вылетом 25 декабря – 10 января) будут на 14–17 % ниже, чем в этот же период прошлого года, сообщают «Известия» со ссылкой на данные основных сервисов по продаже авиабилетов. 

По сведениям Tutu.ru, в среднем билет туда-обратно стоит 13 тыс. рублей вместо 15,1 тыс. рублей год назад (с учетом билетов, забронированных с 1 июня по 30 октября). OneTwoTrip зафиксировал снижение средней цены на перелеты на 15 %. Средний билет подешевел с 13,7 тыс. рублей до 11,6 тыс. рублей. По данным Aviasales, средняя стоимость перелета на одного человека упала на 17 % – до 10,9 тыс. рублей.

Подорожали на 1–8 % только рейсы до Симферополя. На остальных направлениях из топ-10 цены снизились: до Москвы – на 20 %, до Сочи на 5–9 %, до Калининграда – на 2–12 % (9,5 тыс. рублей), до Минеральных Вод – на 20 %, в Санкт-Петербург – на 15 %, в Краснодар – на 28 %.

Но спрос на подешевевшие билеты пока ниже прошлогоднего: заказов на 40 % меньше, отметили в сервисе.

– В этом году россияне не спешат заранее покупать билеты и планировать свои поездки, так как ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается нестабильной, – сообщили в OneTwoTrip.

Год назад в топе самых востребованных зарубежных направлений были рейсы в Таиланд и страны Европы (Чехия, Германия). При этом, по данным Aviasales, существенно выросли цены на полеты из российских городов в Стамбул. В среднем билет стоит 23,5 тыс. рублей – на 39 % больше, чем в прошлом году.

По информации Tutu.ru, средний чек на железнодорожные билеты по всем направлениям в России вырос в рамках статистической погрешности – на 2 % (с 2,6 тыс. до 2,7 тыс. рублей). Но к новогодним праздникам путешествия на поездах тоже становятся дешевле почти по всем направлениям. Подорожали только билеты в Адлер – на 12 % и в Тюмень – на 7 %. Средние цены на поездку по железной дороге в Москву упали на 7 %, в Санкт-Петербург – на 6 %, в Казань – на 16 %, в Сочи – на 2 %, в Ярославль – на 19 %, в Петрозаводск – на 20 %, в Хабаровск – на 12 %.

Эксперты говорят о том, что после коронакризиса частично восстановиться рынок сможет только к лету следующего года, если власти России и других стран ослабят карантинные меры. Правда, такой сценарий маловероятен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вы фсё врёте! На РЖД действуют сезонные изменения стоимости, при этом пред- и послепраздничные поездки дороже! Сейчас с 5 ноября по 15 декабря на 15% дешевле, а в конце декабря на 15% дороже!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх