на правах рекламы
23:34
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

При повторном заражении коронавирус протекает почти так же, как в первый раз

от 06.11.20 в 07:31 версия для печати
При повторном заражении коронавирус протекает почти так же, как в первый раз

omskportal.ru
Российским медикам стали попадаться случаи повторного заражения COVID-19 через три месяца после первой болезни. Они не сильно отличаются.

Начальник Центра инфекционных болезней ЦКБ Екатерина Трифонова рассказала о том, что только в ее личной практике было два пациента с подтвержденными случаями повторного заражения коронавирусом.

– Уже доказано, что антитела сохраняются недолго, не на всю жизнь. Пациенты, которые поступали к нам повторно, заразились примерно через три месяца, – приводит слова Екатерины Трифоновой «Известия».

По словам эксперта, во второй раз заболевание протекало «в целом так же, как и первый» – немного отличалось, но не более легко или агрессивно.

Однако врач не смогла уточнить, было ли повторное заражение тем же самым штаммом, так как подобных исследований в отделении не ведется.

Пока в практике ковидного отделения ЦКБ не встречались пациенты, у которых были одновременно ОРВИ или грипп и коронавирус. Чтобы избежать ситуаций перекрестного заражения, людей, прибывающих в стационар с коронавирусом, тестируют сразу и на грипп.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Всё так и есть: на собственном опыте подтверждаю. Первый случай был у меня 18-24 июля. Прошло ровно 3 месяца, и с ноября, как по графику, опять. Сейчас 5-й день пошёл. Отличие только в том, что в первый раз 37,3 °C было «всю дорогу», а сейчас — 37,6 °C, но только пару дней. Остальное: першение, кашель, боль в груди, испарина, слабость — по прежнему. Сдаётся мне, что и с вакциной будет то же самое — придётся колоться каждые несколько месяцев, пусть не 3, но регулярно в течение года. И цикл этих заражений будет продолжаться до логического победного конца Природы над конкретным индивидом.
Андрей гость 06.11.2020 08:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да-да, короче, все умрём... :)))
александр гость 06.11.2020 09:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
переболел в начале июня, слабость, насморк, небольшой кашель, пропал нюх и вкус, вкусовые ощущения вернулись через неделю, нюха нет до сих пор. чувствую только спирт, недавно еле еле стал чувствовать запах растворителя. тесты на работе сдаем регулярно, антитела есть до сих пор, видимо поэтому не заболеваю повторно, хоть и контачу с заболевшими. На счет нюха делал МРТ, все хорошо сказали, ждите когда вернется. 5 месяцев жду, пока ничего, смирился что пропал совсем, что теперь, жизнь продолжается, чувствую себя прекрасно, занимаюсь спортом и ничего не боюсь! всем удачи!
Андрей гость 06.11.2020 09:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
переболел в начале июня, слабость, насморк, небольшой кашель, пропал нюх и вкус, вкусовые ощущения вернулись через неделю, нюха нет до сих пор. чувствую только спирт, недавно еле еле стал чувствовать запах растворителя. тесты на работе сдаем регулярно, антитела есть до сих пор, видимо поэтому не заболеваю повторно, хоть и контачу с заболевшими. На счет нюха делал МРТ, все хорошо сказали, ждите когда вернется. 5 месяцев жду, пока ничего, смирился что пропал совсем, что теперь, жизнь продолжается, чувствую себя прекрасно, занимаюсь спортом и ничего не боюсь! всем удачи! Всё вернётся, не переживай. Это — вопрос времени.
0
Кто тяжело переболел, те вряд ли... в основном проблемы повторного заражения у тех кто легко перенес первый раз.. все индивидуально, случаи единичные
0
Коллективный иммунитет в тумане...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх