на правах рекламы
12:48
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Для половины мужчин и трети женщин в России вакцина от COVID-19 окажется бесполезной

от 06.11.20 в 07:05 версия для печати
Для половины мужчин и трети женщин в России вакцина от COVID-19 окажется бесполезной

Ученые разных стран нашли еще один фактор, серьезно влияющий на результативность вакцины от коронавируса. Требуются дополнительные испытания.

Вакцины от коронавируса могут оказаться менее эффективными для людей, страдающих ожирением, опасаются исследователи. Такое мнение озвучили ученые со всего мира при опросе журнала Nature.

– У полных людей, и так более уязвимых в отношении COVID-19, ослабленный иммунный ответ на заражение патогенами. Поэтому прививка от коронавируса может не дать им такой защиты, как хотелось бы медикам, – передают «Известия» выводы специалистов.

По словам иммунолога Цюрихского университета в Швейцарии Милены Соколовской, страдающие ожирением люди могут иметь более высокий уровень иммунорегулирующих белков. Но, как это ни парадоксально, постоянная стимуляция защитной системы организма ослабляет некоторые иммунные реакции, что отражается на эффективности прививки.

Кроме этого, по словам доктора биологических наук, профессора, член-корреспондента РАН, заведующего лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергея Нетесова, повлиять на вакцинацию может большое количество жировой массы, в которую и вводится вещество. Вместо того чтобы распространиться по организму через кровь, вакцина может «увязнуть» в жировом слое.

Все разрабатываемые сейчас вакцины от коронавируса должны быть испытаны не только на здоровых людях, но и на тех, у кого есть те или иные проблемы, в том числе на пациентах с ожирением.

Согласно статистике в России избыточная масса тела наблюдается у 47,6 % мужчин и 35,6 % женщин. Ожирением же страдает почти каждая пятая россиянка и каждый четвертый россиян, озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ожирение есть у около 13 % взрослых в мире.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну, а как матушке Природе заставить эту ленивую двуногую скотину меньше жрать и больше двигаться? Приходится идти на крайние меры.
1
А что, получился довольно эффективный метод борьбы с ожирением, худей или умри.
пенсионерка гость 06.11.2020 13:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А что, получился довольно эффективный метод борьбы с ожирением, худей или умри. Ожирение это болезнь не обжорства,а обмена веществ и щитовидной железы заболевания и сердца... Многие страдают от ожирения мозгов...если не понимают этого...Тучный ,полный человек ест в 4 раза меньше своих стройняшек и двигается также как и остальные,единственное стесняется своей полноты и комплексует больше...И поверьте вирус не разбирает,стройняшка Вы или пышка...
-5
Ожирение это болезнь не обжорства,а обмена веществ и щитовидной железы заболевания и сердца... Многие страдают от ожирения мозгов...если не понимают этого...Тучный ,полный человек ест в 4 раза меньше своих стройняшек и двигается также как и остальные,единственное стесняется своей полноты и комплексует больше...И поверьте вирус не разбирает,стройняшка Вы или пышка... нарушение обмена веществ, а обмен этот изначально нарушается неправильным и излишним рационом, а потом и все органы в процесс вовлекаются.
пенсионерка гость 06.11.2020 14:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
нарушение обмена веществ, а обмен этот изначально нарушается неправильным и излишним рационом, а потом и все органы в процесс вовлекаются. Многие рождаются уже с нарушенным обменом веществ и плюс генетика...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх