на правах рекламы
04:42
-10 $ 75.86
90.46

Буркову указали на трагедии с ветеранами в Омской области

от 05.11.20 в 19:28 версия для печати
Буркову указали на трагедии с ветеранами в Омской области

Общественное движение «Ветераны России» также направило обращение в контрольное управление президента РФ с просьбой принять меры.

Трагические события и социальная несправедливость по отношению к ветеранам в Омской области вышли на федеральный уровень. На проблему обратило внимание общероссийское общественное движение «Ветераны России».

Позавчера, 3 ноября, сообщалось о передаче в суд уголовного дела в отношении 65-летнего жителя Тевризского района, который обвиняется в убийстве 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Трагедия произошла накануне празднования Дня Победы.

Это далеко не первый инцидент с ветеранами ВОВ в регионе, отмечают «Ветераны России». Общественное движение называет ситуацию «тревожной».

– Председатель ООД «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил обращение в адрес губернатора Омской области Александра Буркова с просьбой, опираясь на информационные публикации в СМИ, обратить пристальное внимание на складывающуюся тревожную ситуацию по трагическим событиям с ветеранами в Омской области. Дополнительно в контрольное управление президента Российской Федерации направлена просьба о принятии необходимых мер по линии администрации президента, – говорится в заявлении «Ветеранов России».

Реакция властей пока неизвестна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Ладно, ветеранов нужно уважать. Понятно, что ветераны должны получать льготы и т.д.. Только в статье не понятно в чем проблема то ?
1
любой пенсионер для вас-имущий,если учесть,что он уже не ходит на работу,ЕМУ 90 ЛЕТ! Не надо считать чужое,так будете всегда -бедным! В мире-ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО.
6
Проблема не только с Ветеранами,просто ОНИ-бойцы 2 мировой,победившие фашизм ,для преступников-люди с хорошим доходом,всего лишь-Пенсией. В деревнях-люди более беззащитны: дома- не жб,нет решеток,сигнализаций ,оперпунктов,да и телефоны вне роуминга ,зачастую.
Когда ? примут закон для убийц стариков и детей!? хотя бы! Все преступления такого рода умышленны! Все боимся выпасть из европейского рейтинга? да там скоро узаконят уже и педофилию,однополые браки и пр.
4
Ветеранов совсем мало осталось, надо все делать что-бы хоть остаток жизни эти люди не в чем не нуждались.
гость гость 06.11.2020 07:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Если бы вы знали какие они получают пенсии, прочие доплаты, льготы, то вы почувствовали себя нуждающимся..
0
Если бы вы знали какие они получают пенсии, прочие доплаты, льготы, то вы почувствовали себя нуждающимся.. Но они беззащитны перед преступниками! Очень жалко, что страна не может их защитить, не помнит, видимо, что когда-то они защищали её!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх