на правах рекламы
10:59
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омского министра здравоохранения отправили в отставку после скандала со скорыми

от 05.11.20 в 19:07 версия для печати
Омского министра здравоохранения отправили в отставку после скандала со скорыми

Ирина Солдатова возглавляла омский Минздрав на протяжении пяти месяцев. В отставку чиновница уходит в разгар эпидемии коронавируса.

Сегодня, 5 ноября, в отставку была отправлена министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. Об увольнении министра лично сообщил губернатор Александр Бурков.

– Сегодня мной принято решение об отставке министра здравоохранения Солдатовой Ирины Геннадьевны. Это решение взвешенное. Принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, который произошел 27 октября в Омске. Наша главная задача – сделать так, чтобы такие инциденты больше не повторялись, – заявил Бурков в своем Instagram.

27 октября в Омске две скорые приехали к зданию областного Минздрава и включили сирены после того, как на протяжении 10–12 часов ездили с пациентами с большим поражением легких по городу и не могли найти для них места в стационарах. После этого в Омск приехали замглавы Минздрава РФ Евгений Камкин и замглавы Росздравнадзора Дмитрий Павлюков, а губернатор Александр Бурков лично провел ряд встреч с медработниками. Например, фельдшеры «скорой помощи» рассказали о многочасовых очередях на КТ и об отсутствии мест в больницах для коронавирусных больных.

Ирина Солдатова возглавляла омское министерство здравоохранения с апреля 2020 года, приехав из Московской области. За это время в отставку отправились порядка десятка главврачей.

Сейчас в министерстве осталось четыре заместителя министра. Исполнять обязанности руководителя, вероятно, будет первый замминистра Елена Шипилова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
71
а по итогу что? приехала, побыла пять месяцев, отправились порядка десятка главврачей в отставку и уехала, больше похоже на развал медицины в период пандемии. Может кто перечислит реальные заслуги этого министра
15
Ну бесполезных и слишком переоцененных главврачей не мешало бы и поменять на дельных врачей...
23
Ну бесполезных и слишком переоцененных главврачей не мешало бы и поменять на дельных врачей... а есть основания, говорить о том, что уволенных заменили на достойных врачей? что-то сомневаюсь я в этом...
17
развалили все уже до неё. чего она там могла развалить за 5 месяцев...
3
а есть основания, говорить о том, что уволенных заменили на достойных врачей? что-то сомневаюсь я в этом... Поживем - увидим, но этих разогнать давно бы пора, и не врачи уже как бы ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх