на правах рекламы
10:13
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омичка требует объяснений у больницы: «Почему умерла моя молодая, здоровая дочь?»

от 05.11.20 в 17:52 версия для печати
Омичка требует объяснений у больницы: «Почему умерла моя молодая, здоровая дочь?»

Мать умершей от пневмонии 27-летней девушки призывает к ответу врачей горбольницы имени Кабанова. Пациентку резко сняли с аппарата ИВЛ.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась жительница города Светлана Черникова с печальной историей смерти своей 27-летней дочери Аллы от пневмонии: она хочет разобраться в причинах трагедии.

По словам женщины, у Аллы не было никаких хронических заболеваний, но ей стало тяжело дышать, поэтому 6 октября девушке вызвали скорую помощь. Врачи приехали лишь спустя 12 часов – около трех часов ночи 7 октября. На компьютерной томографии стало понятно, что поражено 45 % легких, а сатурация была на уровне 82 %. После чего молодую омичку госпитализировали в лор-отделение горбольницы № 1 им. А. Н. Кабанова. При этом анализ ПЦР не подтвердил коронавирус, хотя ее отец лежит с пневмонией (поражение 60 %) в больнице на Березовой, его сатурация на уровне 80 %.

– Я каждый день ездила в больницу и по телефону спрашивала у лечащего врача. Все анализы были в норме, сердце в порядке, но была высокая температура, и все время была низкая сатурация. К 10 октября по непонятной причине (меня это очень волнует!) дочку перевели на ИВЛ в реанимацию – больше я ее не слышала. До этого переписывались с ней по телефону. Я звонила каждый день врачу, и мне говорили, что состояние стабильно тяжелое. Через 5 дней с сатурацией 86 % ее резко сняли с ИВЛ и перевели на кислородотерапию c маской, но сатурация начала резко падать: до 72 % на следующий день. Я не понимаю, почему они это сделали? Утром 17 октября мне позвонили и сказали, что дочь умерла, – рассказала омичка.

Министерство здравоохранения Омской области
По телефону ей сказали приехать в больницу 19 октября. Утром она с подругой приехала в больницу: 10 раз занимали очередь к телефону, но им давали телефоны разных кабинетов. Потом 3 часа не могли найти паспорт и вещи умершей, хотя привлекли даже замглавврача.

– Главное, что мне так и не позвали лечащего врача. Я просила и прошу объяснить, почему умерла моя молодая, здоровая дочь?! Почему изначально положили на ИВЛ, а потом так резко сняли? Даже я не врач, но понимаю, что так нельзя. В нашей стране жизнь человека хоть что-то значит?! Нам не предоставили никаких документов: ни истории болезни, ни эпикриз, а свидетельство о смерти мы получали в Любинском районе, по месту прописки. Я ничего не увидела, и главное, нам даже не сказали, когда можно прийти и забрать, – негодует женщина.

Патологоанатом выдал заключение с причиной смерти – сердечно-легочная недостаточность и пневмония непонятного происхождения. 20 октября Аллу Черникову похоронили в открытом гробу, то есть не как пациента с COVID-19. После этого ее сестра Виктория Кабакова написала электронное письмо в больницу и жалобу в Минздрав Омской области. Ведомство дало короткий комментарий по этой ситуации.

– Мы понимаем всю ситуацию, однако патологоанатомические исследования должны производиться тщательно, а здесь случай, требующий особого внимания. История болезни этой пациентки находится в морге, где с ней работают специалисты, по окончании всех исследований документы будут переданы в больницу, и ознакомиться с ними можно будет, написав заявление на имя главного врача. Особо подчеркнем, что патологоанатомы – это врачи редкой специальности, и они, к сожалению, тоже болеют, а значит, нагрузки распределяются на тех, кто в строю, – сказали в Минздраве.

В ответ же на жалобу Виктории Кабаковой пришло сообщение, что ответ поступит до 24 ноября, а подготовит его замминистра здравоохранения Омской области Анастасия Малова, недавно отстраненная от должности на период служебной проверки. Поводом для нее стал скандал с бригадами скорой помощи, которые полдня возили пациентов с большим поражением легких, потому что ни в одной больнице не хотели их принимать. В результате две скорые подъехали к зданию Минздрава и включили сирены, чтобы привлечь внимание руководства ведомства.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Бегаем, бегаем с этим ковидом, а теряем людей от этой бездумной беготни больше, чем от него.
19
Соболезную. Что Кабанова, что больница Скорой мед. помощи № 1, страшные больницы, там надо всех главных врачей давно разогнать, не спасают они людей. Стуканова глав врача больницы Скорой мед. помощи № 1 в первую очередь выгнать и всех его замов.
Пока омич гость 05.11.2020 19:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Соболезную. Что Кабанова, что больница Скорой мед. помощи № 1, страшные больницы, там надо всех главных врачей давно разогнать, не спасают они людей. Стуканова глав врача больницы Скорой мед. помощи № 1 в первую очередь выгнать и всех его замов. Менять не мебель... а совсем другое-а мы двигаем...двигаем.А толку нет!
-10
Соболезную. Что Кабанова, что больница Скорой мед. помощи № 1, страшные больницы, там надо всех главных врачей давно разогнать, не спасают они людей. Стуканова глав врача больницы Скорой мед. помощи № 1 в первую очередь выгнать и всех его замов. Соболезнования родственникам умершей. Но все-таки...Пневмония - серьезное заболевание. Делать какие-то выводы, основываясь на каких-то разговорах думаю не стоит. Жаль, что люди умирают, молодые особенно. При пневмониях протокол лечения врачам хорошо известен. ИВЛ-да, ито интенсивная терапия. Реанимация - на кислороде....Если эффекта от противовирусных препаратов, антибиотиков нет, к сожалению человек погибает. Просто очень много случаев, когда молодые люди, как женщины так и мужчины (родители которых не бедные и очень влиятельные в Омске люди)(я знаю такие случаи, погибали от пневмонии... К сожалению, врачам ничего не удавалось сделать, хотя и госпитализация была своевременная (ещё до пандемии). Сейчас же, в больницах просто не хватает персонала, сами подумайте сколько пациентов госпитализируется ежедневно в больницы и сколько там врачей и мед персонала....Жаль, что вот такая ситуация, жаль. Давайте все же не будем нагнетать обстановку, врачам и так тяжело.
5
Соболезнования родственникам умершей. Но все-таки...Пневмония - серьезное заболевание. Делать какие-то выводы, основываясь на каких-то разговорах думаю не стоит. Жаль, что люди умирают, молодые особенно. При пневмониях протокол лечения врачам хорошо известен. ИВЛ-да, ито интенсивная терапия. Реанимация - на кислороде....Если эффекта от противовирусных препаратов, антибиотиков нет, к сожалению человек погибает. Просто очень много случаев, когда молодые люди, как женщины так и мужчины (родители которых не бедные и очень влиятельные в Омске люди)(я знаю такие случаи, погибали от пневмонии... К сожалению, врачам ничего не удавалось сделать, хотя и госпитализация была своевременная (ещё до пандемии). Сейчас же, в больницах просто не хватает персонала, сами подумайте сколько пациентов госпитализируется ежедневно в больницы и сколько там врачей и мед персонала....Жаль, что вот такая ситуация, жаль. Давайте все же не будем нагнетать обстановку, врачам и так тяжело. А что, противовирусные препараты существуют?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх