на правах рекламы
01:47
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омские дорожники уже готовы убирать снег, а его все нет

от 05.11.20 в 16:29 версия для печати
Омские дорожники уже готовы убирать снег, а его все нет

omskinform.ru
Сейчас по ночам температура уже опускается ниже 0 градусов, и приходится бороться с гололедными явлениями. Зимой это будет каждый день.

На дорогах в Омске сейчас одновременно проводятся работы по летнему и зимнему содержанию. Поскольку на улице стоит плюсовая температура, а осадков почти нет, дорожные службы города работают в летнем формате.

С помощью спецтехники они ведут очистку магистралей и прибордюрных зон от пыли и грязи, срезают и планируют обочины, устраняют выбоины, обустраивают остановки общественного транспорта, чистят лотково-канавочной ливневую канализацию, грейдируют грунтовые дороги в частном секторе, а также ведут другие виды работ.

Дорожники делают упор на очистку автомагистралей от грязи, а также грунта с обочин, осевшего на проезжую часть. В этих работах используется подметальная и пылеуборочная техника, часть манипуляций делается вручную.

– При наступлении минусовых температур, которые пока приходятся на ночное время, дорожными службами Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска для обеспечения безопасности движения, предотвращения и устранения гололедных явлений производится обработка автомагистралей противогололедными материалами, а также механизированное прометание, – отметили в УДХБ.

Службы уже готовы перейти на уборку снега с дорог города, но его пока нет. В прошлом году зима в Омске наступила в конце октября, а в этом несколько задерживается, чему горожане только рады.  

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Как только снег появится, омские дорожники сразу же перестанут быть готовыми его убирать.
5
Вот же беда! Деньги на уборку снега выделены, а "освоить" никак нельзя. Пичаль...
Деньги "освоить" никак нельзя гость 05.11.2020 20:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не переживай! Освоят! В этом они "спецы"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх