на правах рекламы
17:36
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Еще в пяти районах Омской области откроют ковидные центры   [СПИСОК]  

от 05.11.20 в 14:58 версия для печати
Еще в пяти районах Омской области откроют ковидные центры   [СПИСОК]  

omskportal.ru
Места для коронавирусных больных будут оборудованы на всякий случай. Минздрав отныне делает все, чтобы не везти пациентов в Омск.

В Омской области планируют оборудовать отделения для коронавирусных больных еще в пяти центральных районных больницах – в Полтавском, Азовском, Черлакском, Любинском и Тюкалинском районах, сообщила пресс-служба облправительства.

Недавно аналогичные ковидные центры были открыты в четырех райцентрах – Калачинске, Таре, Большеречье и Исилькуле. Например, в Калачинске такой центр оборудован в отдельно стоящем инфекционном стационаре центральной районной больницы.

– У нас четыре таких стационара открылись на этой неделе: Калачинская, Тарская, Большереченская и Исилькульская ЦРБ. В планах у нас на следующей неделе еще пять районных больниц – Полтавка, Азово, Черлак, Любино и Тюкалинск, – где будут открываться дополнительные койки на случай вспышки.  Дай бог, чтобы не пригодились. Но тем не менее обеспечить медицинскими специалистами, кислородом, ИВЛ-аппаратурой нам необходимо будет к началу следующей недели еще пять ЦРБ, – анонсировал губернатор Александр Бурков.

Напомним, решение частично перепрофилировать районные больницы под ковидные госпитали было принято неделю назад. За счет этого сельские жители смогут проходить лечение в местных медучреждениях. До этого их отправляли на госпитализацию в Омск.

Также уже анонсировалось, что в районные больницы отправятся работать студенты медуниверситета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 05.11.2020 16:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
у Буркова с организацией медпомощи получается лучше чем у солдатовой
гость гость 05.11.2020 17:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Так он за нее и работает.
1
у Буркова с организацией медпомощи получается лучше чем у солдатовой Только раньше надо было начинать. Как в басне про муравья и стрекозу получается
9
Вот ведь блин, десятилетиями закрывали, реформировали, монетизировали , но наконец дошло, что в районах тоже надо медицину иметь. А кто в ответе за это?
3
А на КТ будут возить в Омск? И сколько аппаратов ИВЛ будет в районных больницах?Или будут просто госпитализировать,чтоб люди не возмущались?
1
кт в районе? может только в 22 веке.На узи в город отправляют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх