В Омске открылась общегородская «Точка кипения»
на правах рекламы
05:37
+23 $ 80.99 +0.31
86.50 -0.01

В Омске открылась общегородская «Точка кипения»   [ФОТО]  

от 05.11.20 в 15:34 версия для печати
В Омске открылась общегородская «Точка кипения»   [ФОТО]  

Это пространство позволит молодежи развиваться, общаться, получать опыт от экспертов, высококвалифицированных специалистов и коучей.

Сегодня, 5 ноября, в Омске на улице Маршала Жукова, 21, открылось общегородское пространство «Точка кипения». Это место для проведения разнообразных мероприятий в контексте национальной технологической инициативы (НТИ). Любой активный омич может прийти сюда с идеей развивающего интересного мероприятия, главное, чтобы оно не было: платным, политическим или религиозным.

omskinform.ru

Для этого по самым современным технологиям на первом этаже здания оборудовано пространство: большой зал на 75 мест c мобильными перегородками, позволяющие создать 2–3 пространства (в зависимости от цели), где можно проводить конференции и семинары, несколько переговорных, коворкинговые залы, зона кофе-брейков со всем необходимым.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

Торжественное открытие проходило в онлайн-формате из-за эпидемической ситуации в регионе. Участвовавший в нем вице-губернатор Дмитрий Ушаков от имени главы региона Александра Буркова поздравил организаторов «Точки кипения» с открытием и признался, что по-доброму завидует молодежи и готов сам максимально вовлекаться в процесс.

– Тяжело представить, что до недавнего времени не было такого уникального пространства, которое позволит развиваться, общаться, получать опыт от экспертов, высококвалифицированных специалистов и коучей, – отметил Ушаков. – Сегодня мы создаем возможность для того, чтобы молодежь могла стать первоклассными и конкурентноспособными специалистами в новых профессиях, новых науках, в цифровизации, ИТ-технологиях. Идеи, которые здесь будут рождены, станут платформой для развития как Омской области, так и России в целом. За эту возможность хотел бы сказать спасибо Агентству стратегических инициатив и команде омских предпринимателей, которые поддерживают проект. Открытие «Точки кипения» является знаковым событием для всех нас. Я готов поддерживать проект, максимально вовлекаясь в процесс «кипения».

omskinform.ru

Насыщенной яркими событиями жизни и большего охвата аудитории пожелала омскому проекту руководитель программ развития сети, департамента развития сети «Точек кипения» АНО «Платформа НТИ» Любовь Кириенко

– Очень здорово, что вы открываетесь на базе ИТ-компаний (NEOLAB и «Севен битс». – РИА «Омск-информ»). Будем рады оказать любую поддержку. Надеюсь, что ваши гости смогут найти на вашей площадке для себя ценность и ориентиры для дальнейшего развития! Удачи! – добавила соорганизатор из Москвы.

omskinform.ru

С нетерпением дня открытия ждал лидер омской «Точки кипения», представитель компании NEOLAB Святослав Капустин

– Мы, конечно, сели в этот поезд в сто второй вагон, среднюю подножку, но мы за это не переживаем, и прибудем все вместе в это светлое будущее. Действительно, это очень хорошая инициатива, потому что в регионах сильно не хватает технических инициатив. И мы, как ИТ-компания, вынуждены открывать филиалы в Москве: тем, кто вырос из омских штанишек, здесь всего не хватает, и они уезжают. Сеть «Точка кипения» будет драйвером, который поможет создать все эти движения. Молодежи нужен по большому счету положительный успешный пример, – отметил бизнесмен.

Генеральный директор ООО «Севен битс», программный директор «Точки кипения» Анна Тарасенко пояснила, что для России это уже 102-я «Точка кипения». В Омске функционирует «Точка кипения» при ОмГТУ, но новое пространство имеет более широкий охват и готово объединить разные вузы, предпринимателей, представителей власти и молодежь всего города.

omskinform.ru

Символическим стартом проекта стало включение зеленого цвета на специальном светофоре: именно он будет светить всем инновационным проектам на базе этой площадки. Также Святослав Капустин подписал соглашение омской «Точки кипения» с держателем франшизы «Точки кипения» – АНО «Платформа НТИ». 

Уже на сегодня и завтра запланирована обширная программа. В четверг она состоит из трех треков: «Образование и кадры», «Предпринимательство» и «Городская среда» при активном участии вузов, школ, представителей дополнительного образования, предпринимателей, властей и городских активистов. Завтра в 11:00 часов запланировано открытие Клуба мышления с выступлением спикеров из Москвы и многое другое. 7 ноября пройдет ИТ-субботник. В целом же разработана дорожная карта мероприятий, и уже в ноябре при благоприятном развитии эпидемической ситуации их можно будет проводить офлайн.

omskinform.ru

В рамках «Точки кипения» молодым омичам готовы помочь «упаковать» свой проект, чтобы попасть в научно-образовательный центр, а также развивать сквозные технологии (искусственный интеллект и квантовые коммуникации), рынки национально-технологической инициативы (Health Net («умного здоровья»), Food Net («умной еды») и Tech Net («умные технологии»)).

Это место призвано объединить людей с горящими глазами, а в перспективе станет источником зарождения стартапов. Организаторы рассчитывают, что уже через год место станет самым популярным для посещения активной молодежью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх