на правах рекламы
02:18
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

На благоустройство набережной в Омске пришлось добавить еще 15 млн

от 05.11.20 в 14:05 версия для печати
На благоустройство набережной в Омске пришлось добавить еще 15 млн

admomsk.ru
Мэрия в срочном порядке заключает аукцион на оборудование лестниц и высадку деревьев в границах благоустраиваемой территории в центре города.

Мэрия объявила тендер на выполнение благоустройства улицы Бударина на сумму 14,6 млн рублей.

В рамках контракта на данную сумму планируется оборудовать две лестницы со стороны набережной реки Оми на улице Думской – забетонировать их, обустроить пандусы и металлические ограждения. Также требуется выполнить облицовку трибун, пандуса и колонн, смонтировать ограждение вдоль берега, уложить покрытия из гранитных тротуарных плит.

Кроме того, данным контрактом предусмотрено и озеленение – высадка яблонь, ясеня, ивы, черемухи, ели, клена, рябины, сирени, миндаля, дерна, барбариса, кизильника, пионов.

Со стороны улицы Чехова предусмотрено только озеленение – высаживать планируется ясень, черемуху, яблоню, клен, иву, рябину, сирень, шиповник, миндаль, дерн.

Итоги аукциона подведут 16 ноября, а работы предполагается сдать уже до середины декабря.

Отметим, благоустройство набережной в районе улиц Бударина и Думской является второй очередью работ на данной территории и идет с июля. В 2020 году на это было выделено 67,2 млн рублей, контракт выиграла строительная компания «Лидер». По условиям контракта работы должны были завершиться к началу октября.

Как сообщалось ранее, в ходе работ было решено скорректировать первоначальный проект, в том числе заменить цементобетонный бортовой камень на гранитный. Также сообщалось, что перед стартом работ 90 молодых деревьев, которые были высажены на набережной всего год назад, выкопали и перенесли в парк Победы. Вероятно, нынешний аукцион и является следствием этих корректировок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Мэрия в срочном порядке гость 05.11.2020 15:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
И это правильно!
ВСё надо делать в срочном порядке, пока Губернатору не до того!

Уже столько лет прошло, а Омские чиновники всё продолжают жить по принципу:
КУЙ ЖЕЛЕЗО ПОКА ГОРБАЧЕВ!

Складывается такое впечатление, что в Омске теперь будет так всегда.
0
На Чехова посадят деревья, а в следующем году улицу хотят расширять - выкопают. Круговорот деревьев в Омске!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх