на правах рекламы
02:33
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Омич Шивляков снова попробует стать сильнейшим богатырем мира

от 05.11.20 в 13:21 версия для печати
Омич Шивляков снова попробует стать сильнейшим богатырем мира

В США состоится турнир с участием 25 сильнейших стронгменов мира, правда, без зрителей. Михаил Шивляков примет в нем участие уже в шестой раз.

С 11 по 15 ноября в американском городе Брейдентон, что в штате Флорида, состоится ежегодный турнир World’s Strongest Man 2020 (WSM), который является одним из главных спортивных событий в мире силового экстрима. В этом году, в связи со сложной эпидемической ситуацией, на площадке будут находиться только атлеты, судья и съемочная группа. Для зрителей WSM-2020 пройдет в формате телетрансляции.

Россию на этом мировом форуме в очередной раз представит омский богатырь из «СТБ-Охраны» Михаил Шивляков. Также за звание чемпиона поборются еще 24 сильнейших атлета из США, Мексики, Великобритании, Шотландии, Швеции, Латвии, Канады, Украины, Эстонии и Грузии. Основными соперниками Михаила станут четырехкратный победитель World’s Strongest американец Man Брайан Шоу, пятикратный обладатель титула «Сильнейший человек Шотландии» Люк Столтман, победитель турнира Арнольда Шварценеггера в Бразилии и Африке, украинец Алексей Новиков, семикратный финалист World’s Strongest Man Жан-Франсуа Карон из Канады и десятикратный обладатель титула «Самый сильный человек Грузии» Константин Джанашияиз.

Все участники будут распределены на 5 групп по 5 человек. По правилам турнира в течение двух первых дней пройдет отбор.

Упражнения отборочного этапа: «Погрузочная эстафета» – атлетам предстоит на скорость пронести тяжеловесные снаряды на определенное расстояние и погрузить их на специальную платформу; «Приседания» – приседания с гигантской штангой на количество раз; «Буксировка крупногабаритного транспортного средства» – на установленное расстояние; «Становая тяга» – на количество раз; «Подъем бревна» – над головой на количество раз; «Лестница силы» – подъем по ступенькам с двумя гантелями.

По результатам упражнений в каждой из пяти квалификационных групп выявляется победитель, который автоматически выходит в финал. Остальные атлеты примут участие в определяющем упражнении «Последний герой» – два человека становятся друг напротив друга и перекидывают тяжеловесный камень. Победители состязания отправятся в заключительный этап турнира.

Таким образом, лишь 10 стронгменов будут соревноваться за звание чемпиона World’s Strongest Man 2020. Заключительный этап турнира пройдет 14 и 15 ноября. В каждый из этих дней атлетам предстоит выполнить по три упражнения: «Фермерская прогулка» (по 160 кг для каждой руки) и «Коромысло» (более 500 кг); «Становая тяга» – на максимальный вес; «Перекидывание бочек через планку» – 8 снарядов до 25 кг, высота планки – 5 м; «Столбы Геркулеса» – удержание руками двух «столбов» под углом; «Подъем бревен» – с каждым подъемом вес снарядов увеличивается (от 120 до 200 кг); «Камни Атласа» – подъем 6 снарядов на специальную тумбу, вес снарядов увеличивается с каждым разом.

– Это мое 6-е участие в данном чемпионате, – говорит Михаил Шивляков. – Конкуренция здесь всегда зашкаливает: в этом турнире выступают самые сильные атлеты мира. Накануне состязания польский атлет Матеуш Килишковский, занявший в прошлом году второе место на WSM, снялся из-за старой травмы. Надеюсь, мне ничто не помешает достойно выступить. Знаете, на одной силе уже не выедешь – возраст «ветеранский», да и на опыте тоже – много новичков перспективных. В процессе подготовки к турниру старался выполнять упражнения, аналогичные заявленным в программе. С момента рекорда становой тяги не успел полноценно восстановиться, что-то удалось повторить, что-то – нет. Жаль, конечно, что зрителей не будет, сложно атлетам выступать без поддержки. Когда выкраивается свободное время, читаю комментарии в соцсетях, так вот среди поклонников силового экстрима бытует мнение, что я один из основных претендентов в тройку сильнейших. Спасибо большое вам за веру в меня, за добрые пожелания, сделаю все, чтобы оправдать ваше доверие!

Михаилу Шивлякову сейчас 40 лет. За свою карьеру он десятки раз становился победителем и призером различных международных турниров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх