Омичи сидят без лекарств, потому что все уходит в Москву
на правах рекламы
01:55
-30 $ 90.98 -0.66
98.08 -0.76

Омичи сидят без лекарств, потому что все уходит в Москву

от 05.11.20 в 10:49 версия для печати
Омичи сидят без лекарств, потому что все уходит в Москву

omskinform.ru
Фармпроизводителям выгоднее поставлять медикаменты в столицу, поскольку там более высокие цены и спрос. Везти в Сибирь они не хотят.

Губернатор Омской области Александр Бурков назвал причины дефицита лекарств в аптечной сети региона. По его словам, похожая ситуация наблюдается сейчас во многих субъектах Федерации. С ажиотажем не справляются даже производители.

– Дефицит лекарств сегодня дикий и колоссальный по всей стране. Не справляются дистрибьюторы, не справляются даже производители, – сказал Бурков в интервью 12 каналу и ГТРК «Иртыш». – Лекарства завозятся очень малыми объемами, и они разбираются за считаные часы. Нет возможности их приобрести. Люди вынуждены ездить по всему городу, из района в район и даже по другим областям. Нам сегодня нужно насытить лекарствами все аптечные полки.

К тому же, признался омский губернатор, фармпроизводителям невыгодно везти лекарства в регионы.

– Главное – найти способ, чтобы производители поставляли лекарства именно нам в регион. Трудность в чем? Конечно, выгодно производителям сегодня поставлять в Москву. Там и цены выше, и спрос выше. А в дальние регионы они стараются не везти, – отметил глава Омской области. – Сейчас мы персонально работаем с каждым производителем, чтобы привозили к нам. Мы пытаемся урвать зубами, руками, чтобы обеспечить омичей этими лекарствами.

Проблема усугубляется паническими настроениями в обществе: люди, даже не болея, закупаются лекарствами впрок. Они сметают даже те препараты, которые не используются при лечении коронавируса, например антибиотики.

Дефицит лекарств вкупе с ажиотажным спросом на них ведет к резкому росту цен на препараты. Их нужно сбивать.

– Работаем с антимонопольной службой, чтобы сбить этот незаконный рост цен, который есть в аптеках, – добавил омский губернатор.

Чтобы омичи не искали лекарства по всему городу, власти намерены запустить специализированный ресурс, где будет собираться актуальная информация о медикаментах в той или иной аптеке. Подобная система «Аптека-справка» существует и сегодня, но данные на этом портале устаревают очень быстро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Ну это же ненормальная ситуация, решать надо на высшем уровне, у нас получается в Москве живут люди, а в регионах ?
в Москве живут люди, а в регионах ? гость 05.11.2020 12:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
27
А регионах живет быдло, которое кормит москву.
Неужели не понятно?!
Давсётак гость 05.11.2020 13:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Там все в доступе. Родственники заказывали у знакомых в Питере левофлоксацин. Спокойно купили, все в свободной продаже в любой аптеке. Вот так
Ника-Нова гость 05.11.2020 15:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Наличие медикаментов в каждой зарегистрированной аптеке страны это государственная безопасность, как и охрана государственных границ.
Государственное вмешательство необходимо. Судебный процесс должен быть коротким. За 20 минут судья управится:
"В интересах государственной безопасности Российской Федерации.....". Производители и поставщики будут обязаны распределить потоки медикаментов по регионам, и получат запрет на манипуляцию цен.
В Европе такой сценарий трудно представить. В Париже цена на медикаменты будет всего-то дороже центиков на 30-50, чем в во французской деревни. В самой глухой французской дыре населению будут доступны все медикаменты.
А вот в Америке ситуация похожа на Россию. Но там на защиту населения встаёт государство. Как бы там частники театрально не заламывали руки, не пускали слёзы и не апеллировали к судьям о защите свободной торговли и свободного производства, американские судьи заставят их работать для народа, а не только для своего кошелька.
Сергей Цимбалюк гость 05.11.2020 16:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У меня есть в запасе ТРИ ТАБЛЕТКИ цитрамону.
Больше нет НИФИГА !!!
Однако Я абсолютно спокоен.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх