на правах рекламы
11:42
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Бурков подтвердил намерение перевести омских школьников на дистанционку

от 05.11.20 в 10:17 версия для печати
Бурков подтвердил намерение перевести омских школьников на дистанционку

Также губернатор рассказал, почему школьные каникулы продлили до двух недель. Решение о дистанционке будут принимать на следующей неделе.

Омский губернатор Александр Бурков рассказал, почему накануне принял решение продлить школьные каникулы до двух недель – до 16 ноября.

По словам главы региона, коронавирус имеет 2-недельный инкубационный период, поэтому важно разобщить школьные коллективы на это время. Глава региона подтвердил намерение Минобра перевести старшеклассников на дистанционку.

– Почему до 16-го? Две недели. Как правило, эпидемиологи смотрят двухнедельный период. Для них это важно. То, что касается перевода на дистанционное обучение, наш Минобр говорит, что если переводить, то только старшие классы. Они могут уже сами изучать. Младшим классам нужно внимание педагогов. Будем решать вопрос по истечении этих двух недель, – сказал Бурков в интервью 12 каналу и ГТРК «Иртыш».

Ранее о возможном переводе старшеклассников на дистанционку говорила глава регионального Минобра Татьяна Дернова.

Губернатор также отметил важность перевода на удаленный режим работы сотрудников офисов. 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
наше образование, как показала весна понимает дистанционное обучение только самостоятельным решением заданий, которые скидывают все учителя и потом оценка в электронном дневнике, даже ошибок не присылали назад, это нагрузка на родителей, дети до 10 класса там не могут изучать предметы!!! это будет издевательство опять над родителями
6
..ну, не повезло Вам. А у нас в школе были видео-уроки по биологии в ЗУМе, онлайн-общение и демонстрация опытов в скайпе по физике, видео-уроки по изобразительному искусству с мастер-классами и потом с цифровыми выставками по каждой теме, видео - офлайн по математике, даже видео-зарядки по физкультуре. Сейчас платформа Дневник.ру разработала свою видео-площадку для дистанта, а общую платформу, похожую на ЗУМ, обещают к 2022. Никто не сморит, что это плохо учится на дистанте и живое общение в классе это не заменит. И между прочим, в России были официальные выходные, а УЧИТЕЛЯ В ЭТОТ ПЕРИОД (апрель и до 11 мая) РАБОТАЛИ.
Но почему никто не обращает внимание, на то, что в каждой школе за сентябрь-октябрь на больничный сходило наверное, примерно 50-60% всех педагогов, и ковиды и в основном пневмонии. УЧИТЕЛЯ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ? Все знают про это, у всех учатся дети, внуки. В Горсовете звучали выступления депутатов, что учить уже некому. И никто не принимает меры. В других регионах дополнительные каникулы вводили, чтобы уменьшить рост заболеваемости, в том числе среди педагогов. Спасибо, что на каникулах теперь и в Омске разрешили учителям дистант, продлили каникулы: лечатся и долечиваются дома, работают, восстанавливаясь после пневмоний.
Не рубите с плеча. И будьте здоровы!

9
А что, болеют только педагоги? Дворники, продавцы, сантехники и все-все-все остальные нагло излучают здоровье? Или в "период выходных" никто не работал? Зачем выделять педагогов в отдельную категорию, у нас итак государство изо всех сил старается расслоить общество и разобщить людей. А дистанционка - идиотизм с точки зрения здравого смысла и отличный способ с точки зрения государства вырастить поколение неучей, которыми гораздо легче управлять.
гость гость 05.11.2020 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А что, болеют только педагоги? Дворники, продавцы, сантехники и все-все-все остальные нагло излучают здоровье? Или в "период выходных" никто не работал? Зачем выделять педагогов в отдельную категорию, у нас итак государство изо всех сил старается расслоить общество и разобщить людей. А дистанционка - идиотизм с точки зрения здравого смысла и отличный способ с точки зрения государства вырастить поколение неучей, которыми гораздо легче управлять. Трудно не согласиться - растят поколение неучей и дикарей, которыми можно будет легко управлять. Личности никому не нужны.
И в этом тоже - дикий оскал капитализма.
0
Трудно не согласиться - растят поколение неучей и дикарей, которыми можно будет легко управлять. Личности никому не нужны. И в этом тоже - дикий оскал капитализма. так может написать только тот у кого нет детей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх