на правах рекламы
11:31
-6 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Омские санатории переводят под лечение больных коронавирусом

от 05.11.20 в 10:06 версия для печати
Омские санатории переводят под лечение больных коронавирусом

В регионе имеется порядка 3,5 тысячи коек для лечения ковид-пациентов, но нужно еще. Поэтому больных теперь будут размещать в санаториях.

Омские санатории перепрофилируют для лечения больных коронавирусом. Как сообщил губернатор Александр Бурков, места в санаториях оснастят системами подачи кислорода.

Сегодня в Омской области развернуты 3410 коек для лечения ковид-больных, вскоре появится еще 260 коек.

– Вчера только порядка 110 больных скорая госпитализировала. Идет госпитализация с поликлиник. Мы делаем все, чтобы хватило коек. Мы в 4 районных больницах открыли стационары для ковидных больных. У нас было 1500 коек на начало октября. Сегодня мы имеем 3410 коек. На следующей неделе открываем еще 260 коек для ковидных больных. Оснащаем несколько санаториев кислородными системами. Заполняемость коек очень большая, – сказал Бурков в интервью 12 каналу и ГТРК «Иртыш».

Ежедневно в регионе подтверждается более 200 новых случаев заражения коронавирусом. Фактически болеют свыше 4 тыс. омичей. Многие из них находятся в больницах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Не прошло и года, догадались наконец-то
12
Давно пора подключать и санатории и профилактории, тем более основа медицинская имеется, все-равно большинство простаивают.
8
Сегодня в Омской области развернуты 3410 коек для лечения ковид-больных, вскоре появится еще 260 коек


Такое впечатление, что все о с т а л ьн ы е болезни капитулировали перед одной заразой...
8
Если бы летом подготовили санатории и профилактории ,не пришлось бы закрывать все отделения в больницах.!
-5
если бы люди соблюдали рекомендации, то заболевших было бы меньше
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх