на правах рекламы
23:27
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Скоро омичам начнут бесплатно раздавать лекарства от COVID-19

от 05.11.20 в 09:48 версия для печати
Скоро омичам начнут бесплатно раздавать лекарства от COVID-19

Из-за ажиотажного спроса в аптеках нет лекарств. Правительство ведет переговоры с крупнейшими производителями и намерено сбить цены.

Омский губернатор Александр Бурков сообщил, что жителям региона, больным коронавирусом, скоро будут бесплатно раздавать лекарства. Ранее соответствующее постановление приняло Правительство РФ. Систему обеспечения лекарств в Омской области нужно отлаживать вручную – настолько большой спрос.

– Больных ковидом мы будем обеспечивать лекарствами бесплатно. Приходится в ручном режиме налаживать систему. Не справляются даже производители, дикий дефицит лекарств по всей стране. У нас в области 1045 аптечных киосков. Завозят лекарства малыми объемами, их раскупают за часы. Люди в других регионах заказывают лекарства. Я обратился к 25 крупным производителям с просьбой обеспечить наши сети лекарствами, – сказал Бурков в интервью 12 каналу и ГТРК «Иртыш».

Губернатор не понимает, зачем омичи скупают антибиотики впрок. Сам Александр Бурков переболел ковидом, и его не лечили антибиотиками.

– Надо снимать этот ажиотажный спрос. У нас люди покупают лекарства впрок. Даже те, которые не нужны. Врачи говорят: антибиотики не нужны при ковиде. Мне не прописывали антибиотики. Меня лечили противовирусными, – отметил Бурков.

По словам главы региона, сегодня важно не только обеспечить поступление препаратов, но и сбить цены на них. А для того, чтобы омичи не искали нужный препарат по всему городу, создается единый информационный портал, где можно будет узнать о наличии лекарств в той или иной аптеке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Давайте не будем сравнивать как лечили губернатора и наше население, где порой врача не дождешься, да и в аптеках пусто.
продавец индульгенций гость 05.11.2020 11:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Давайте не будем сравнивать как лечили губернатора и наше население, где порой врача не дождешься, да и в аптеках пусто. Так его вроде в Москве лечили. А нас тоже всех в столицу повезут?
5
"Правительство ведет переговоры с крупнейшими производителями и намерено сбить цены."
"– Больных ковидом мы будем обеспечивать лекарствами бесплатно."

«Единожды солгавший, кто тебе поверит?»
горожанин гость 05.11.2020 11:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Не верю !
2
По существу, никаких решительно действующих лекарств от этой болезни не существует. Поэтому имеет место быть просто грандиозный распил бюджета и только. Чем власти и гордятся.
1
А вот новости от соседей (от 31.10.20):
- "В течение ближайших десяти дней в Югру должны поступить препараты, предназначенные для пациентов, проходящих амбулаторное лечение в поликлиниках. Обеспечение бесплатными лекарствами — решение федеральных властей, подкрепленное соответствующей суммой. Порядка 160 миллионов рублей выделил региону госбюджет. Примерно столько же приплюсовало к этой цифре и правительство ХМАО. Об этом сообщил сегодня в ходе прямого эфира в Instagram директор окружного Департамента здравоохранения Алексей Добровольский."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх