на правах рекламы
12:41
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омский губернатор подтвердил, что лечился от ковида в Москве

от 05.11.20 в 09:15 версия для печати
Омский губернатор подтвердил, что лечился от ковида в Москве

скрин с видео
По пути из Белоруссии в Новосибирск Александр Бурков сдал тест на COVID-19 и, получив положительный результат, остался болеть в столице.

Глава Омской области Александр Бурков подтвердил, что лечился от коронавируса в Москве. О том, что он «закрылся» на самоизоляцию в представительстве региона в столице, говорилось неофициально. В правительстве это не комментировали.

В конце сентября делегация из Омской области во главе с губернатором побывала в Белоруссии на переговорах с президентом этой страны Александром Лукашенко. По возвращении в Россию омский губернатор остался на несколько дней в столице, а 4 октября должен был вылететь оттуда в Новосибирск для участия в совещании под председательством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

– После поездки в Минск и Могилев я продолжал работу в Москве и должен был вылететь в воскресенье в Новосибирск. Соответственно, в субботу я сдавал тест в связи с тем, что в Новосибирске планировался совет безопасности. В воскресенье утром я получил положительный тест по ковиду. Все, согласно распоряжению Роспотребнадзора и министерства здравоохранения, я не могу покинуть эту территорию. Я провел три недели в Москве, в этих четырех стенах, один, без семьи, без ребенка и жены. Конечно, было непросто, – сказал Бурков в интервью 12 каналу и ГТРК «Иртыш». – Первую неделю было очень тяжело, а уже со второй недели включился в работу.

На самоизоляции в московском «офисе» губернатор провел в общей сложности три недели. На прошлой неделе после скандальной «забастовки» скорых у областного Минздрава он срочно вернулся в Омск, отказавшись от реабилитации от ковида. Сейчас глава региона в ручном режиме «разруливает» ситуацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Выздоравливайте, уважаемый руководитель. И помогите жителям региона лечиться и поддерживать свое здоровье без того хаоса и проблем, которые вызваны "человеческим фактором" ваших подчиненных. В Омске есть свой старейший медицинский вуз, выпустивший немало профессиональных кадров.
5
Так надо было работать на опережение. Дать оф. информацию, что в Москве лечусь потому-то и т.д. А не повод давать пересудам.
0
Вся моя семья переболела COVID, но я впервые слышу, что существует некая реабилитация... Видимо, для кого-то существует
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх