на правах рекламы
02:11
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Бурков рассказал о панических настроениях в очередях омских поликлиник

от 05.11.20 в 09:29 версия для печати
Бурков рассказал о панических настроениях в очередях омских поликлиник

Губернатор поделился впечатлениями от общения с пациентами. Глава региона рассказал, почему наплыв пациентов такой, что поликлиники «захлебываются».

Губернатор Омской области Александр Бурков объяснил, почему в омских поликлиниках образовались гигантские очереди. Ранее глава региона побывал в поликлинике № 13, где побеседовал с пациентами и лично увидел большую очередь к врачам.

Такие же гигантские очереди сегодня во всех омских больницах и поликлиниках. По словам главы региона, настроения в этих очередях панические. Омичи идут в больницы сами, так как не могут дождаться вызова врача на дом.

– Настроение будет паническое, когда вы не можете найти лекарства, когда вы не можете попасть на КТ, когда вы не можете дождаться врача. Чтобы этого не было, мы работаем. Мы сейчас помогаем лабораторному звену. У нас врачи заболели: от 15 до 30 %. В два-три раза идет увеличение приема. Поликлиника захлебывается, люди идут в стационары, вызывают скорую помощь. Мы поэтому и приняли решение направить автомобили из гаража правительства на помощь врачам. Мы направили 315 ординаторов, порядка 900 студентов на помощь врачам, идет процесс мобилизации,  – сказал Бурков в интервью ГТРК «Иртыш» и 12 каналу.

По словам губернатора, сегодня идет колоссальная нагрузка на врачей и скорую помощь. Количество вызовов увеличилось в разы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 05.11.2020 09:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Омичи идут в больницы сами, так как не могут дождаться вызова врача на дом.

А куда деться омичам ???? Звонили ТРИ часа, чтобы вызвать врача на дом...Не дозвонились, направились в поликлинику, там очередь к
ФЕЛЬДШЕРУчесов на пять...ПЛЮНУЛИ и вернулись домой ....А что предлагиет губернатор ??? не ясно.... омичам прямо на погост отправляться ????
1
Прямо на погост тоже нельзя, нужно как минимум разрешение на захоронение :(
пенсионер гость 05.11.2020 09:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Браво...И здесь цензура заработала...
Пенсионеру гость 05.11.2020 10:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну а Вы как хотели, уважаемый?!!
Демократия и гласность в свободном обществе предусматривает наличие жесткой цензуры.
Тем более в нашем "южном городке"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх