на правах рекламы
10:51
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Бурков анонсирует отставку министра здравоохранения Солдатовой

от 05.11.20 в 08:36 версия для печати
Бурков анонсирует отставку министра здравоохранения Солдатовой

Кадровые решения в отношении главы регионального Минздрава и других сотрудников ведомства будут приняты по результатам идущих проверок.

Губернатор Омской области Александр Бурков проанонсировал кадровые решения в отношении руководителей регионального Минздрава. В отставку могут быть отправлены глава ведомства Ирина Солдатова и ряд ее подчиненных.

– В ближайшее время закончится как наша внутренняя проверка, так и проверка федерального Росздравнадзора. По итогам и результатам этих проверок будут приняты кадровые решения. И эти решения могут касаться как министра здравоохранения, так и других сотрудников этого ведомства, – сказал Бурков в интервью 12 каналу и ГТРК «Иртыш».

Поводом для идущих сейчас проверок стал скандальный инцидент со скорыми в Омске. Поздно вечером 27 октября сразу две бригады неотложки привезли пациентов в тяжелом состоянии к зданию областного Минздрава, поскольку больницы отказывались их госпитализировать более десяти часов. Бурков назвал это «чрезвычайной ситуацией».

– Это действительно была чрезвычайная ситуация. Причина – системный сбой в Минздраве, то есть в самой системе управления медицинскими учреждениями. Это именно взаимодействие Минздрава со скорой помощью, со стационарами ковидными. Мы получили такой сбой, такую преступную халатность, – признал губернатор.

Сама министр здравоохранения региона и ее подчиненные до сих пор не прокомментировали инцидент со скорыми. Накануне Ирина Солдатова опубликовала пост в своем «Инстаграме», призвав омичей не искать виноватых.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Про отставку он ничего не сказал.
8
Про отставку он ничего не сказал. Не зря значит в кабинете у нее вместо Гипократа портрет губернатора.
Штирлиц Макс Отто гость 05.11.2020 09:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Про отставку он ничего не сказал. "... По итогам и результатам этих проверок будут приняты кадровые решения. И эти решения могут касаться как министра здравоохранения, так и других сотрудников этого ведомства"

Он так же ничего не сказал об уголовной составляющей событий не оказания медицинской помощи без уважительных причин.

8
"... По итогам и результатам этих проверок будут приняты кадровые решения. И эти решения могут касаться как министра здравоохранения, так и других сотрудников этого ведомства" Он так же ничего не сказал об уголовной составляющей событий не оказания медицинской помощи без уважительных причин. Преступная халатность - это статья 293 Уголовного кодекса РФ.
Виктор гость 05.11.2020 11:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Давно пора выгнать такого министра, как Солдатова.
Нашла время для оптимизации работы областного здравоохранения.
В отставку Солдатову!
И, чем раньше, тем лучше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх