на правах рекламы
16:02
-7 $ 75.77
86.89

Чаще всего коронавирус находят в транспорте и магазинах

от 05.11.20 в 08:03 версия для печати
Чаще всего коронавирус находят в транспорте и магазинах

Специалисты Роспотребнадзора нашли образцы COVID-19 в смывах с поверхностей объектов окружающей среды. А вот в продуктах питания их нет.

Образцы коронавируса встречаются в смывах с поверхностей объектов окружающей среды – в медицинских учреждениях, магазинах и в транспорте, сообщили в Роспотребнадзоре. В продуктах питания образцов COVID-19 обнаружено не было.

Всего специалисты ведомства провели свыше 220 тыс. исследований смывов с объектов окружающей среды. Положительных проб выявлено свыше трехсот.

– Выявлено 322 положительных исследования образцов смывов с поверхностей объектов окружающей среды в медицинских организациях, на торговых и транспортных объектах, что составляет 0,15 % от общего числа исследованных проб, – отметили в Роспотребнадзоре.

Свежие данные подтверждают ранее сделанные выводы о том, что коронавирус передается не только воздушно-капельным путем, но и через касание поверхностей в местах массового пребывания людей. Поэтому нужно носить маски и обрабатывать руки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
0.15%. Можно сказать, что вообще ничего.
4
сего специалисты ведомства провели свыше 220 тыс. исследований смывов с объектов окружающей среды. Положительных проб выявлено свыше трехсот.

Стесняюсь спросить; А, если сделать столько же исследований на наличие следов , например, туберкулеза, то каков бы был результат ??????
0
Не надо стесняться. Просто надо понять, что Ковид это вам не туберкулёз. Неужели еще не дошло?
-1
В других сферах жизни все отлично? Осталось коронавирус победить и все будут жить, как в раю? Роспотребнадзор больше ничем не занимается?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх