на правах рекламы
20:11
-15 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Заложенность ушей назвали нередким симптомом при COVID-19

от 05.11.20 в 07:30 версия для печати
Заложенность ушей назвали нередким симптомом при COVID-19

omskportal.ru
Cогласно проведенным исследованиям, 18 % больных коронавирусом имели заложенность ушей. Она также встречается при заболевании ОРВИ.

Одним из нередко встречающихся симптомов коронавируса является заложенность ушей, сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

– Заложенность ушей не такой уж и редкий симптом COVID-19. В недавно опубликованном исследовании, проведенном учеными из Турции, приводятся данные о том, что из 172 пациентов, симптомы которых были подвергнуты анализу, 31 человек (18 %) имели этот признак. Заложенность ушей отмечали около 12 % пациентов с легкой формой заболевания, при среднетяжелой и тяжелой формах этот признак встречался примерно в 3 % случаев, – отметила она.

Кроме того, заложенность ушей может встречаться при ОРВИ. Она проходит по мере угасания других признаков заболевания. В противном случае нужно обращаться к врачу-отоларингологу, так как тубоотит может привести к серьезным осложнениям – менингиту, энцефалиту, абсцессу головного мозга.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх