на правах рекламы
11:02
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Солдатова призвала омичей «не искать виноватых»

от 04.11.20 в 23:57 версия для печати
Солдатова призвала омичей «не искать виноватых»

По словам чиновницы, Минздрав разворачивает дополнительные койки, «достает лекарства», а вводит и требует ограничительных мер.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова после длительного отсутствия в медийном пространстве опубликовала пост в своем «Инстаграме». Чиновница поздравила омичей с Днем народного единства и признала жителей региона объединиться перед общей угрозой – коронавирусом.

– Сегодня как никогда нам необходимо единство! Единство духа, сил и мыслей! Единство населения, пациентов, врачей, медицинских сестер, волонтеров, чиновников, СМИ и всех, кто прямо или косвенно может влиять на ситуацию! – написала Солдатова.

Чиновница считает, что ни одна страна мира не была готова к пандемии, но система здравоохранения Омской области делает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию с COVID-19!

– Мы разворачиваем дополнительные койки, используем двухэтапный режим лечения с долечиванием, чтобы увеличить доступность реанимационных мест тем, кому действительно нужна помощь врачей, привлекаем на помощь студентом и волонтеров. Достаем лекарства! Рассказываем всеми доступными способами, что нужно делать и что нет, что антибиотики не лечат вирусную пневмонию! Вводим и требуем ограничительных мер, разобщения коллективов, дистанционного обучения! – заявила глава Минздрава.

Она призвала омичей «не искать виноватых», а набраться терпения и с понимаем относиться к сложившейся ситуации.

– Давайте перестанем искать виноватых, ругать врачей, говорить, что все только плохо, «подливать масла в огонь» и устраивать провокации! – обратилась Солдатова к омичам. – Как дальше будут развиваться события, зависит только от нас! Давайте слышать друг друга, быть терпеливыми, с пониманием относится к сложившейся ситуации и беречь близких!

Как омичи отреагируют на слова министра здравоохранения, догадаться несложно. От главы ключевого ведомства в борьбе с коронавирусом они хотели бы услышать конкретику, а не общие фразы в духе «нужно объединять усилия».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
79
Так никто и не ругает врачей, мы вас ругаем. Вы не справились и на вас лежат смерти людей. Вместо того, чтобы постить подобную чушь в инста с закрытой возможностью комментирования, нужно признавать свою вину и быть честной с собой.
37
Это не Министр, а девочка, которая заблудилась в лесу......это не её уровень, посмешище
Рута гость 05.11.2020 10:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Это не Министр, а девочка, которая заблудилась в лесу......это не её уровень, посмешище Есть инсайдерская инфо, что ее уже сняли. Может 2 недели отрабатывает по ТК..?
Рута гость 05.11.2020 10:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Есть инсайдерская инфо, что ее уже сняли. Может 2 недели отрабатывает по ТК..? Сейчас в России это повсеместная проблема: к власти приходят не те, кто шел снизов и развился , пришело лучший. А друзья и подруги, которые с низов не шли, зачастую плохо знают (оптимистично), а то и вовсе не знаю все звенья работы снизу.
горожанин гость 05.11.2020 11:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Сейчас в России это повсеместная проблема: к власти приходят не те, кто шел снизов и развился , пришело лучший. А друзья и подруги, которые с низов не шли, зачастую плохо знают (оптимистично), а то и вовсе не знаю все звенья работы снизу. В ТОЧКУ ! А . ведь в этом и ВСЯ проблема. И НЕ ТОЛЬКО МЕДИЦИНЫ , а и всей нашей жизни ! Страна погрязла в блате и "жополистве".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх