на правах рекламы
12:09
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В Омске умер известный детский тренер по волейболу Юрий Чайкин

от 04.11.20 в 16:41 версия для печати
В Омске умер известный детский тренер по волейболу Юрий Чайкин

Воспитанницы Юрия Чайкина играют за «Омь-СибГУОР» и другие команды. Сегодня известного тренера, получившего 3 года назад премию «Доблесть», не стало.

Сегодня на 74-м году жизни скончался известный омский детский тренер по волейболу, тренер-преподаватель СШОР № 4, лауреат спортивной премии губернатора Омской области «Доблесть» Юрий Чайкин, сообщили в пресс-службе омского Минспорта.

Юрий Александрович родился летом 1947 года. После окончания института он надолго связал свою жизнь со спортом, воспитывая волейболисток самых разных возрастов. Многие из его воспитанниц сегодня также тренируют новое поколение спортсменов.

В 2013 году омская волейбольная команда под руководством Юрия Чайкина выиграла первенство России среди игроков 1997 года рождения. Одна из представительниц той команды – Ксения Плигунова – впоследствии дважды становилась чемпионкой Европы. Это произошло в 2014 году на турнире среди игроков не старше 18 лет и в 2016 году на турнире для игроков не старше 20 лет.

За большой вклад в воспитание спортсменок в 2017 году Юрий Александрович был удостоен спортивной премии «Доблесть». В том же году команда девушек 2001-2002 годов рождения под его руководством на зональном первенстве России стала второй.

Сегодня в составе команды «Омь-СибГУОР» играют несколько воспитанниц Юрия Чайкина Это Виктория Дохновская, Дарья Бессонова, Екатерина Соколова и Екатерина Ульяненко. Одна из ярких воспитанниц Чайкина Алена Кириченко с нового сезона будет выступать в российской суперлиге за знаменитую «Уралочку».

Юрий Александрович до последнего работал в СШОР № 4,. В его ведении были самые разные возраста – от малышей до групп спортивного совершенствования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Это просто ужасная новость....сил семье
2
Помните, вспоминайте чаще, говорите с благодарностью больше! Такие люди создают, дают возможность любить и гордится своей малой родиной...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх