на правах рекламы
10:43
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Коек в омских стационарах больше, чем в Париже

от 03.11.20 в 20:14 версия для печати
Коек в омских стационарах больше, чем в Париже

Об этом на встрече с губернатором заявил главврач ковидного стационара. Посыл, видимо, такой: омичам не надо роптать – во Франции еще хуже.

На сегодняшний день в Омской области оборудовано 3410 мест для больных коронавирусом. К следующему понедельнику, 9 ноября, будут развернуты еще 260 коек, сообщил губернатор Александр Бурков на сегодняшней встрече с главврачами «ковидных» стационаров.

omskportal.ru

– У нас было 1200 коек, и мы справлялись этим количеством весной и летом. Буквально за месяц мы почти утроили это количество мест, открыв 3410 коек, которые сегодня могут лечить ковидных больных, – сказал глава региона. – Мы обеспечили их кислородом, закупаем постоянно концентраторы, законтрактовали и ждем поставку еще 200 концентраторов дополнительно. Здесь работа ведется. Плюс к понедельнику мы должны открыть еще 260 коек.

Главный врач одного из «ковидных» стационаров заметил, что «весь коечный фонд омских больниц насчитывает 17 тыс. мест – больше, чем во всем Париже». Видимо, это ответ омичам, которые массово жалуются на невозможность госпитализироваться. Если в медучреждениях столицы Франции коек меньше, чем в провинциальном Омске, то чего роптать сибирякам?

При этом по мере увеличения мест в «ковидных» стационарах пропорционально снижается число коек для лечения других пациентов. Глава региона признает эту проблему.

– Важно не забывать сегодня, что кроме лечения ковидных больных у нас с вами есть прямая неотложная помощь: травмы, хирургические операции. И чем больше ковидных коек мы открываем, тем она сужается, – обратился он к главврачам. – Нам нужно найти этот баланс.

Ситуация усугубляется тем, что 15–20 % сотрудников больниц сегодня болеют. На помощь им призваны около 900 студентов медуниверситета. Они работают в поликлиниках и стационарах, но полностью заменить старших коллег еще не могут. Поэтому омичам нужно соблюдать меры безопасности, чтобы не оказаться на больничной койке. Их хоть и больше, чем в Париже, но здесь Сибирь, а не Франция.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
"Видимо, это ответ омичам, которые массово жалуются на невозможность госпитализироваться"
Загибайтесь с чувством гордости! Париж уделали, это не шутка!
омич гость 03.11.2020 21:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
"Видимо, это ответ омичам, которые массово жалуются на невозможность госпитализироваться" Загибайтесь с чувством гордости! Париж уделали, это не шутка! по уровню холуйства к власти, действительно, опережаем Париж
Гость гость 03.11.2020 22:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"Видимо, это ответ омичам, которые массово жалуются на невозможность госпитализироваться" Загибайтесь с чувством гордости! Париж уделали, это не шутка! а зарубежные сми пишут другие цифры, ребята начинайте читать сми на английском и не через яндекс, это факт
Гость гость 03.11.2020 22:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
а зарубежные сми пишут другие цифры, ребята начинайте читать сми на английском и не через яндекс, это факт вот такую статью найдите))) Covid-19 patients take up 40 percent of Paris region ICU beds
Ну, как - то так ... гость 04.11.2020 11:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
"Главный врач одного из «ковидных» стационаров заметил, что «весь коечный фонд омских больниц насчитывает 17 тыс. мест – больше, чем во всем Париже»."

Очень плохо, что в нашем городе "ковидными" стационарами руководят такие (как бы это по мягче сказать) глупые люди.
Если в Париже коечный фонд меньше, чем в Омске, то это значит лишь одно - В ПАРИЖЕ МЕДИЦИНА ЛУЧШЕ! В ПАРИЖЕ КАЧЕСТВЕННЕЕ ЛЕЧАТ БОЛЬНЫХ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх