на правах рекламы
20:15
-15 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Омске еще одну больницу перевели под COVID-19

от 03.11.20 в 18:16 версия для печати
В Омске еще одну больницу перевели под COVID-19

Минздрав Омской области
Медучреждение в Советском округе уже принимает пациентов с коронавирусом, в том числе тяжелых – тех, у кого легкие поражены более чем на 50 %.

Омскую МСЧ № 7 перепрофилировали под работу с коронавирусом, сообщила пресс-служба омского Минздрава. Медучреждение уже принимает пациентов.

МЧС-7 располагает 130 койками для ковидных больных, из них которых 18 мест – реанимационные.

– В настоящее время мы принимаем пациентов в тяжелом состоянии или состоянии средней тяжести, с более чем 50-процентным поражением легких. Для лечения таких пациентов в учреждении имеются все необходимые препараты. И кислорода хватает. В учреждении оборудовали централизованную систему обеспечения кислородом, – рассказал главврач МСЧ-7 Вячеслав Егоренко.

Для работы в ковидном стационаре врачи, средний и младший персонал больницы прошли обучение.

– Через каждые четыре часа наши врачи переодеваются и идут в изолятор, к пациентам, медсестры там постоянно дежурят, меняются. Нагрузка большая, но все справляются, персонала хватает. Все встали на борьбу с инфекцией. Пациенты нас жалеют. Понимают, что нам тяжело. А мы их жалеем, – отметила заместитель главврача Наталья Ражина.

Напомним, в Омской области, по данным на 30 октября, было 3030 коек в больницах для ковидных пациентов. Как сообщали региональные власти, к 9 ноября их число должно увеличиться до 3580.

На сегодня, по официальным данным, в регионе коронавирусом болеют 4183 человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Так ковид победим. А от других болезней хоть помрите, но в больницу не пустим.
0
Так ковид победим. А от других болезней хоть помрите, но в больницу не пустим. Другие болезни не время о т с т у п и ли....их нет...
Вайс Мудрецов гость 04.11.2020 17:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так ковид победим. А от других болезней хоть помрите, но в больницу не пустим. Согласно новому указу президента Узбекистана Шавката Мирзияева, тем, кто проходит 10 тысяч шагов в день, будет выплачиваться 3 тысячи сумов ($0,3).
7
Не дай бог с сердцем проблемы....куда бежать????
1
к 9 ноября их число должно увеличиться до 3580.

На сегодня, по официальным данным, в регионе коронавирусом болеют 4183 человека.

Как ни крути, а коек не хватает.
2
к 9 ноября их число должно увеличиться до 3580. На сегодня, по официальным данным, в регионе коронавирусом болеют 4183 человека. Как ни крути, а коек не хватает. большинство проходят лечение на своих койках у себя дома
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх