«Любинский МКК» дошел до Верховного суда из-за антибиотиков в молоке
на правах рекламы
05:19
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

«Любинский МКК» дошел до Верховного суда из-за антибиотиков в молоке

от 03.11.20 в 17:45 версия для печати
«Любинский МКК» дошел до Верховного суда из-за антибиотиков в молоке

omskinform.ru
Предприятию назначили штраф в 50 тысяч рублей. Его комбинат пытался оспорить на протяжении 14 месяцев, но отменить решение не удалось.

Верховный суд РФ вынес решение по жалобе АО «Любинский молочно-консервный комбинат» на постановление омского Россельхознадзора и решения нижестоящих судов. Предприятие просило отменить постановление надзорного ведомства о назначении штрафа.

Летом 2019 года Россельхознадзор обнаружил, что часть пастеризованного молока, выпускаемого комбинатом, не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза. В отобранных пробах выявили остатки антибиотиков – лекарственных препаратов сульфаметазина и триметоприма. Анализ проб проводился в научно-исследовательском центре в Москве, в испытательном центре ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации».

На основании данных исследований предприятие получило штраф в 50 тыс. рублей и начало судиться с Россельхознадзором.

Сначала в омском Арбитражном суде постановление со штрафом удалось отменить, но вышестоящие суды один за другим встали на сторону Россельхознадзора. Восьмой Арбитражный апелляционный суд в конце января признал законным постановление надзорного ведомства и постановил отменить предыдущее решение. Обжаловать это не удалось сначала в Арбитражной суде Западно-Сибирского округа, а теперь и в Верховном суде РФ.

Таким образом, заводу за выпуск небезопасной продукции спустя год придется все-таки заплатить штраф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Я всё равно сгущёнку покупаю только из Любино - самый честный производитель из всех. Это вкус моего детства. Не изменилась их сгущёнка, а мне уже скоро 60. И масло сливочное у них самое лучшее.
Satanistka гость 04.11.2020 15:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Я всё равно сгущёнку покупаю только из Любино - самый честный производитель из всех. Это вкус моего детства. Не изменилась их сгущёнка, а мне уже скоро 60. И масло сливочное у них самое лучшее. Не смешите , уже давно у них не та сгущенка, стала такой же как у всех , только дорогой. Те же заменители молочного жира , теже загустители и почти нет молока. Ни чего МКК больше не покупаю т.к. качество и цена не соответсвует реальности.
0
Я всё равно сгущёнку покупаю только из Любино - самый честный производитель из всех. Это вкус моего детства. Не изменилась их сгущёнка, а мне уже скоро 60. И масло сливочное у них самое лучшее. Вы наверное работник комбината или рекламщик МКК 100 % , все уже давно знают какое качество у Любинского комбината.
неравнодушный омич гость 03.11.2020 20:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
качество любинского молока стало значительно хуже особенно по сравнению с продукцией золотые луга из тюмени
5
Проверили бы молоко Большереченская буренка купила Невозможно пить Воняет таблетками И кипятила запах на всю квартиру ООО Омский молочный завод Находиться по адресу Воровского 116 Напоить бы эти молоком директора этого завода Может подумал бы как такое изготавливать Еще раз куплю такое молоко приеду к нему и заставлю выпить
Анатолий Орловский гость 09.02.2021 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Виктория, возьмите с собой ружьё. Иначе это гад не будет пить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх