на правах рекламы
11:32
-6 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Стало известно, как пройдет открытие ралли «Шелковый путь» в Омске

от 03.11.20 в 17:29 версия для печати
Стало известно, как пройдет открытие ралли «Шелковый путь» в Омске

Участники всемирно известного ралли проведут в Омске несколько дней. Здесь пройдут технические проверки, торжественное открытие и старт.

Определены даты и маршрут проведения международного ралли «Шелковый путь» в 2021 году. Крупнейший ралли-рейд Евразии пройдет с 1 по 11 июля по территориям трех стран – России, Монголии и Китая.

Ранее стало известно, что ралли стартует в Омске, но не было конкретики, когда и как это произойдет. Губернатор Александр Бурков лишь обмолвился, что в ралли примут участие около 200 экипажей, трансляции этого события будут вестись в 196 странах мира.

Как сообщается сегодня на сайте ралли, административные и технические проверки пройдут в Омске 30 июня и 1 июля. После их завершения, вечером 1 июля, участники проедут по стартовому подиуму на торжественной церемонии открытия ралли.

Гонка начнется 2 июля в Омске и завершится 11 июля в китайском Урумчи. Участникам предстоит преодолеть 10 этапов общей протяженностью примерно в 5 000 км, причем почти половина дистанции придется на скоростные спецучастки.

– В следующем июле участникам откроются новые регионы – маршрут ралли пройдет по территориям, где еще не оставляли следов протекторы гоночных колес: гостеприимная Сибирь и Алтайский край с его удивительной природой и потрясающими пейзажами; новые регионы в Западной Монголии, совершенно отличающиеся от прошлого издания, когда мы впервые заехали в страну Синего Неба; и обязательная часть – дюны пустыни Гоби, столь ожидаемые каждым пилотом, – говорит руководитель проекта международного ралли «Шелковый путь», известный раллийный гонщик Владимир Чагин.

Ралли «Шелковый путь» проводится с 2009 года. В нем определяются победители в трех категориях – мотоциклы, внедорожники и грузовики. Этапы ралли проходят по бездорожью и дорогам общего пользования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Камаз-Мастер лучшие! Величайшая команда. Для Омска большая честь принять их.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх