В Омске кондуктор бесплатно раздает школьникам маски
на правах рекламы
23:41
+18 $ 60.62 +0.24
62.52 +0.96

В Омске кондуктор бесплатно раздает школьникам маски   [ФОТО]  

от 03.11.20 в 16:36 версия для печати
В Омске кондуктор бесплатно раздает школьникам маски   [ФОТО]  

Кондукторы автобусов рассказали про матерящихся «безмасочниках» и о хитрых пассажирах, которые не боятся умереть от коронавируса.

Прошло уже три дня с тех пор, как в Омской области ужесточили масочный режим. С 1 ноября пассажиров общественного транспорта, которые не надевают маски, никуда не повезут. Если такой пассажир не захочет выходить из салона «по-хорошему», то водитель или кондуктор обязаны вызвать наряд полиции или Росгвардию.

Владимир Казионов

Сегодня омские кондукторы рассказали об итогах трех дней работы в новых условиях. Стоит отметить, что в салонах автобусов и троллейбусов практически нет пассажиров без масок. А если и попадаются, то проехать им удается не более остановки. Корреспонденту РИА «Омск-информ» так и не удалось встретить ни одного «безмасочника» в четырех автобусах и одной маршрутке.

– Если нет маски, то пассажир едет до следующей остановки и выходит. Говорим, что распоряжение такое. Пока вызывать полицию не приходилось, – рассказала кондуктор 109-го автобуса Надежда Колупаева.

В маршрутках «безмасочники» попадаются чаще. Но и здесь водители предупреждают пассажиров о том, чтобы те надели маску.

– Плохо, что они зайдут, наденут маску, расплатятся, сядут и потом снимают. За всеми ведь не уследишь. Мне за дорогой нужно следить, не буду же я все время смотреть в салон и искать тех, кто снял маску, – отметил водитель 346-й маршрутки Санат.

А вот кондуктор 110-го автобуса Наталья Шапшина рассказала, что некоторые пассажиры делятся масками с теми, у кого их нет.

– Обычно пассажиры заходят в масках. Те, кто без масок, надевают их. Пока никого выгонять не приходилось. Бывает, что другие пассажиры маски дают. Дети в основном в масках ездят, но, если зашел без маски, я их не высаживаю, – рассказала Наталья Шапшина.

Кондуктор также показала обработку салона хлористым раствором. Ручки и сиденья она протирает после каждого круга. При этом 1,5-литровой бутылки хватает на один рабочий день – ее выдают на предприятии, как и бесплатные маски.

А вот кондуктор 24-го автобуса Светлана Кривко раздает школьникам маски, купленные за собственные средства. Выгонять детей без масок на улицу она не намерена.

– У меня всегда при себе есть запас масок, которые я купила. Зашел школьник – дала ему маску. Как я его выгоню-то? Нельзя так поступать, потом на меня все пальцами будут показывать! – объясняет кондуктор.

По словам сотрудницы ПП № 8, часто бывает такое, что неадекватные «безмасочники» сопротивляются всеми силами.

– Разные пассажиры бывают, но большинство все же сознательные. Зашли в салон – надели маску, – отметила кондуктор ПП № 8 Светлана Кривко. – Бывает, попадаются особо упертые личности, которые сильно возмущаются, матерятся. Я их предупреждаю о том, что полицию вызову, камеру в телефоне включаю. Они тогда либо выходят, либо надевают маску.

Кондуктор выразила недоумение тем, с какой беспечностью относятся омичи к угрозе коронавируса, ведь от него действительно умирают люди. По словам Светланы Кривко, некоторые особо хитрые омичи зайдут в автобус, наденут маску, заплатят за проезд и снимают ее, не боясь заразиться. Кондуктор не понимает такой беспечности. Если бы омичи серьезнее относились к угрозе заразиться, то и зараженных было бы меньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Вайс Мудрецов гость 03.11.2020 16:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Светлана, спасибо тебе за человечность!
8
Опять всё на стрелочников перевели. У кондуктора и так работа не мёд, а тут ещё и с безмасочниками возись. Маску за свои деньги ребёнку - надо же! У него родители может быть в три раза обеспеченнее, чем сам кондуктор.
2
кто побывал в больнице,кто видел как там и что,тот и маски будет носить и перчатки. Хотя последнее сомнительно.
1
Это не Омичи, а колхозное быдло поналезшее в город из своих сёл и деревень.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх