на правах рекламы
16:53
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Главврачи назвали причину очередей в омских больницах

от 03.11.20 в 16:09 версия для печати
Главврачи назвали причину очередей в омских больницах

omskportal.ru
Препятствиями в работе учреждений оказались паника и воинствующие пациенты. Губернатор поручил медикам избавить общество от психоза.

Сегодня, 3 ноября, прошло совещание губернатора Александра Буркова с главврачами омских поликлиник, нагрузка на работников которых значительно возросла из-за ОРВИ и коронавируса.

В поликлиниках пациенты часами стоят в очередях – как в регистратуру, так и на прием, а участковые врачи завалены вызовами. В день на врача приходится порядка 40 вызовов, и не всегда удается посетить пациента в день звонка. В этом случае вызов переносится на следующий день. Поликлиники стараются с разной долей успеха и возможностей обзванивать пациентов и предупреждать их об этом. Ситуацию осложняет то, что сейчас в каждой поликлинике от 15 до 25 % медперсонала находится на больничных.

Сами врачи заявляют, что в работе им мешает даже не обилие больных, а панические настроения и воинствующее поведение пациентов, передает пресс-служба облправительства.

– СМИ пестрят информацией, как плохо лечат, как напряженно люди болеют, как трудно попасть в лечебные учреждения. Соответствующий фон уже создан, поэтому только что заболевший пациент, у которого минимум клинических проявлений и признаков заболевания, сразу стремится попасть как минимум на КТ, как максимум – в стационар, где огромная вирусная нагрузка. Ведь клиническая картина зависит от того, какое количество частиц коронавируса мы с вами вдохнули. Есть ведь разница – 500 или 1500. Мешает паника, которую видим в обществе. Лучше бы пациенты знали, как правильно себя вести, чтобы не заразиться, когда приглашать доктора посоветоваться, что нужно делать, когда нужно госпитализироваться. Лишь очень небольшая часть заболевших болеет тяжело, основная часть – легкое и бессимптомное течение болезни, – отметил главврач МСЧ № 4 Юрий Филатов.

При этом в поликлиниках уже работают студенты Омского медуниверситета: младшекурсники измеряют температуру посетителям и помогают работе регистратуры, а ординаторы работают на приемах, в частности заполняют документацию.

– Сегодня стационары без вас не справятся. Если первые месяцы они были на передовой, то сегодня вы спасаете ситуацию. Основная нагрузка ложится на плечи амбулаторного звена. Только при четкой организации поликлиник мы сможем оказать действенную помощь населению, снять этот психоз, панику в обществе. Наше здравоохранение – система сообщающихся сосудов: если люди не могут попасть на прием в поликлинику, то пытаются попасть через скорую в стационары, даже с легким заболеванием. Амбулаторная помощь должна работать четко, – подчеркнул Александр Бурков. 

Как уже сообщалось, омичи массово жалуются на очереди в разных городских поликлиниках. Они не могут попасть на прием и дождаться участкового на дому. Ситуацию осложняет отсутствие некоторых лекарств в аптеках, из-за чего принимать не удается даже назначенные врачами препараты, и состояние пациентов ухудшается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
71
Это верх цинизма. Оказывается пациенты во всем виноваты .
мало того. что болеют. им еще и лечиться надо...
36
А может это главврачи не могут и не соизволяют организовать должным образом лечение в своих "вотчинах" - "низы не хотят, а верха то не могут".
20
Не повезло похоже, но не встречал главврачей, чтобы их достойная зп не перевешивала их достоинство.
1
Виноват госдеп! Это очевидно. Власти работают на износ в организации борьбы с эпидемией и положительные результаты видны всем! Бывают некоторые нестыковки, но это единичные случаи. Некоторые гоосдеповские блогеры в ютубе обвиняют власть и систему в несостоятельности, что абсолютно не так! Например Константин Сёмин в ролике от 01.11.20 под названием "Кислородное голодание" просто издевается над четко слаженной работой Минздрава! Посмотрите и напишите ему в комментариях, пусть лучше он освещает самоотверженный труд наших руководителей, ведь наша система здравоохранения одна из эталонных в мире!
3
А Вы предполагали, что чиновники признают свою вину?...именно такую причину лично я и ожидала...икакой паники, люди просто выполняют рекомендации самих же врачей на прявления первых признаков заболевания...всё лето успокаивали, что 2й волны не ожидается...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх