на правах рекламы
17:25
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омич потерял миллион, защищая свой банковский счет

от 03.11.20 в 13:10 версия для печати
Омич потерял миллион, защищая свой банковский счет

omskinform.ru
Парню сообщили, что на его имя оформили кредит. Так оно и произошло, но чуть позже. Все деньги были у омича на руках, но он отправил их неизвестным.

Очередной жертвой дистанционных мошенников стал 24-летний омич, которому позвонили неизвестные и сообщили о взломе его личного кабинета на платформе банка. Разговаривал молодой человек с тремя собеседниками, представлявшимися сотрудниками банка.

Звонившие заявили, что на имя парня оформили кредит в размере 980 тыс. рублей, а также сообщили о необходимости срочно перевести эти деньги на некие резервные счета. Сомнений происходящее у молодого человека не вызывало за счет того, что собеседники постоянно поддерживали с ним связь. В итоге омич продиктовал собеседникам коды из СМС, затем снял полученные в кредит деньги и траншами по 15 тыс. рублей перевел на три телефонных номера.

– Перевел деньги на счет, чтобы была возможность снять с карты. Потом поехал до банкомата, деньги снял и отправил на непонятные счета. Приходилось по 15 тыс. отправлять. Сумма была большая – около 125 раз повторил почти одни и те же действия. И сердце почему-то ни разу не екнуло. Возможно, из-за того, что поддерживали связь и говорили не прерывать разговор. Причем это ощущение сохранялось, даже когда обналичил деньги. Миллион у тебя в кармане – иди в банк, погаси кредит, – рассказал о произошедшем молодой человек.

Впоследствии парень обратился в отделение банка, где узнал, что теперь ему придется пять лет платить за кредит.

По факту мошенничества с использованием электронных средств платежа было возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба омского УМВД. В рамках его расследования установить удалось лишь то, что звонок поступил из столицы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Молодый и Г Л У П Ы Й чел....Вроде молодежь т а к а я продвинутая, такая продвинутая Из интернета не вылезают, в курсе всех новостей, а У Ш А М И хлопают, как перестарки лет 90...
4
Если бы так сделали с Путиным, то виновных, конечно же, тут же нашли бы и деньги вернули потерпевшему.
пенсионер гость 03.11.2020 14:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Если бы так сделали с Путиным, то виновных, конечно же, тут же нашли бы и деньги вернули потерпевшему. Не обязательно быть " путиным", " медведевым" или еще кем то, не нужно быть подобным Т У П Ы М молодым оболтусом
0
не мамонт
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх