на правах рекламы
22:53
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В омском парке начали вырубать деревья   [ФОТО]  

от 03.11.20 в 12:18 версия для печати
В омском парке начали вырубать деревья   [ФОТО]  

ЧП Омск
Благоустройство «Зеленого острова», можно сказать, стартовало. Началось оно с вырубки деревьев, что возмутило горожан.

В омском парке «Зеленый остров» начали вырубать деревья. Как анонсировалось ранее, работу с деревьями на «Зеленом острове» должны были начать в конце октября – начале ноября.

Теперь результаты этой работы заметили горожане и потребовали расследования.

– Вдоль велосипедной дорожки, идущей по верху от улицы Кемеровской до пейнтбольного клуба, вырезаны десятки молодых, здоровых, прямоствольных деревьев диаметром ствола от 10 до 25 см. Там же лежат огромные кучи коры этих деревьев. То есть деревья ошкурили там же и решили использовать в качестве строительных материалов? Законно ли это? – задался вопросом анонимный пользователь соцсети.

ЧП Омск
ЧП Омск

Однако следователей привлекать не требуется. Как сообщалось ранее, на «Зеленом острове» планируется вырубить 125 деревьев: 77 – одной категории, 48 – другой. Эколог-дендролог Михаил Григорьев рассказывал, что сносить предполагается аварийные, сухие, гнилые, подпаленные или подмороженные деревья.

Взамен в парке высадят 256 растений – 102 дерева и 154 куста. В частности, высаживать планируется тополя без пуха и ивы, поскольку ранее данная территория была пойменным ивовым лесом. Более того, на «Зеленом острове» даже хотят создать питомник под выращивание ивы. Что касается остальных видов деревьев, то в парковой зоне могут появиться груши, бархат, абрикосы, маньчжурский орех и дуб.

Благоустройство парка «Зеленый остров» стартует с 2021 года и будет длиться несколько лет. В первую очередь работы будут проводиться в левом крыле парка – от улицы Кемеровской до центральной аллеи. Там появится колесо обозрения на месте площадки для воркаута, детской площадки и старых аттракционов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
"в парковой зоне могут появиться груши, бархат, абрикосы, маньчжурский орех и дуб" Но появятся ивы. Отгадайте, почему?
омич гость 03.11.2020 14:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а потом как в анекдоте: подводят к иве, и говорят "видите груши?" "- нет", "а они есть!"
8
Пропал парк, будет как везде - шаурма едальни шашлык и примитивные атракционы вместо парка
омич гость 03.11.2020 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пропал парк, будет как везде - шаурма едальни шашлык и примитивные атракционы вместо парка вот эти примитивные аттракционы, безвкусные детские площадки больше всего и настораживают...
кит-интерьер гость 03.11.2020 15:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну и где тут гнилые, аварийные деревья, не подскажет ли Михаил Григорьев? Чистые на срезе пни!
3
Подготовка земли под продажу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх