на правах рекламы
02:08
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омских кондукторов призвали проявлять адекватность при встрече с «безмасочниками»

от 03.11.20 в 11:15 версия для печати
Омских кондукторов призвали проявлять адекватность при встрече с «безмасочниками»

При этом кондукторы должны решать сами, выгонять из автобусов детей без масок или нет. Дети распространяют вирус и могут быть опасны. 

Омским кондукторам посоветовали быть разумными и адекватными при общении с «безмасочниками». Напомним, что с 1 ноября в Омской области все пассажиры общественного транспорта должны надевать маски. Оказание транспортных услуг «безмасочникам» запрещено. В регионе уже возник ряд конфликтных ситуаций с пассажирами-«безмасочниками».

– Перевозчик, который берет пассажира без маски, сам подвергает себя опасности. Это не прихоть, это предотвращение правонарушения, иначе перевозчика привлекут к ответственности. Диспетчер вызывает полицию, она приезжает, и человек будет привлечен к административной ответственности. В сфере услуг проблем нет. В транспорте пока у нас идет привыкание, – отметил сегодня начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Юрий Чистяков.

Много вопросов возникло относительно детей без масок. Накануне появилось сообщение, что в Таре кондуктор высадила ребенка, на котором не было маски. Выгонять или нет детей из автобусов, оставили на усмотрение кондукторов. При этом дети также должны носить маски, так как являются распространителями коронавируса.

– Введен запрет на оказание услуг транспорта лицам без защиты органов дыхания. За исключением несовершеннолетних и инвалидов, если это угрожает их жизни и здоровью. Если ребенок окажется один на остановке на окраине города, то, безусловно, кондуктор действовал неправомерно. Есть другие способы избежать конфликтной ситуации, – отметил Юрий Чистяков.

Кондукторов призвали проявлять разумность и адекватность, чтобы не было конфликтных ситуаций.

– Нужно исходить из разумности и адекватности. Надо смотреть по ситуации, добавил заместитель начальника управления по взаимодействию с государственными органами департамента общественной безопасности Андрей Звонов. – Есть кнопки вызова полиции и Росгвардии. Водитель всегда должен знать, что может вызвать полицию или Росгвардию. Нужно действовать в рамках правового поля.

Рейды по выявлению пассажиров без масок будут проходить в Омске и районах области ежедневно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Судя по всему, кондуктора будут отвечать за распространение инфекции в городе.
Как говорили в армии: "Если виноватого не находят - его назначают!"
7
В тряпках все больше и больше людей и зараженных все больше...
Умник гость 03.11.2020 16:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В семье маски никто не носит, дети ходят в школу, там обмениваются, идет активное заражение уже в семьях старших возрастов, сами дети практически не болеют или бессимптомно... Китайцы исследовали данный механизм, когда разбирались почему идет распространение несмотря на все ухищрения... Как говорил Козьма Прутков - зри в корень!
0
В семье маски никто не носит, дети ходят в школу, там обмениваются, идет активное заражение уже в семьях старших возрастов, сами дети практически не болеют или бессимптомно... Китайцы исследовали данный механизм, когда разбирались почему идет распространение несмотря на все ухищрения... Как говорил Козьма Прутков - зри в корень! Умник, не подсказывай выход: Заставят и дома сидеть с тряпкой на морде лица, спать и детишек делать тоже в тряпочке, глядишь и выведется новый вид гомо...
4
Ну заставьте вы ребенка шарфик на нос натянуть, если с маской что-то случилось - нет, не пойдет? Ребенок же. Будьте людьми.
пенсионерка гость 04.11.2020 13:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну заставьте вы ребенка шарфик на нос натянуть, если с маской что-то случилось - нет, не пойдет? Ребенок же. Будьте людьми. Очень часто дети ,да и взрослые забывают захватить маску с собой,особенно пожилые...магазины молодцы справились,нарезали разовых...требуете маску,выдавайте при входе бессплатно,у кого нет...тогда любой вирус победим...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх